Datteln mit Feta und Nüssen – kleine Vorspeise oder Snack
Ich verspreche dir: wenn du die Kombi aus süßen Datteln gefüllt mit Feta und getoppt mit karamellisierten Nüssen einmal probiert hast, wirst du diesen Snack wieder und wieder servieren. Ob zum Apero, als Vorspeise, Mitternachtssnack oder Teil einer Käseplatte zum Nachtisch.
Zutaten für Feta Datteln
Du brauchst für dieses Fingerfood nur 5 simple Zutaten.
Datteln: Am besten eignen sich Medjool Datteln. Denn die sind schön groß, weich und besonders süß. Datteln mit Stein sind weicher und saftiger im Gegensatz zu der bereits entsteinten Variante.
Feta: Der ideale Gegenpol zu den süßen Datteln. Verwende hier einen Feta aus Schafsmilch und keinen Hirtenkäse, der würde im Ofen nämlich zerlaufen.
Nüsse: Bei den Nüssen habe ich mich für eine Kombination aus Walnüsse und Pistazien entschieden.
Thymian: Zum Würzen, du kannst auch Rosmarin verwenden.
Honig: Sorgt dafür, dass die Datteln im Ofen so richtig schön karamellisieren.
Wie du die Datteln gefüllt mit Feta servierst, das bleibt dir überlassen. Noch warm lassen sie sich auf frischem Brot geradezu zu einer Dattel-Fete-Creme zerdrücken. Sie sind aber aber auch tolles Topping für Salate oder einfach pur als kleiner Gruß aus der Küche.
Mimimi
11. Jan.. 2025 um 11:17 Uhr
Sehr zu empfehlen!