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Couscous Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Halloumi

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen

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Zutaten
  

Für den Salat
  • 100 g (Perl-) Couscous
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 60 g Erbsen frisch oder TK
  • 1 Lauchzwiebel
  • 150 g grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Salatgurke
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Pflücksalat
Für das Dressing
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
Für den Halloumi
  • 250 g Halloumi
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Chiliflocken
Außerdem
  • frische Kräuter z.B. Petersilie oder Dill
  • Kürbis-/ Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

Für den Salat

  • Den Couscous nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe garen. Dabei die Erbsen zufügen (oder alternativ Erbsen in separatem Topf mit Salzwasser garen).
    100 g (Perl-) Couscous, 1 TL Gemüsebrühe, 60 g Erbsen
  • Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Das Grün für später beiseite legen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen, dann in Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die weißen Lauchzwiebel-Wurzeln und den grünen Spargel darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 Lauchzwiebel, 150 g grüner Spargel, 1 EL Olivenöl
  • Salatgurke, Erdbeeren und Kirschtomaten in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Couscous, Erbsen, Spargel, Lauchzwiebelringe und Pflücksalat mischen.
    50 g Salatgurke, 100 g Erdbeeren, 100 g Kirschtomaten, 1 Handvoll Pflücksalat

Für das Dressing

  • Für das Dressing alle Zutaten gründlich verquirlen. Den Salat damit anmachen.
    3 EL Balsamico Essig, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 1 TL Senf, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer

Für den Halloumi

  • Den Halloumi in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Halloumischeiben zugeben, bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Kurz vorm Servieren den Honig und die Chiliflocken zugeben und alles karamellisieren lassen. Dann mit dem fertigen Salat, frischen Kräutern und Sonnenblumen-/ Kürbiskernen servieren.
    250 g Halloumi, 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 1/2 TL Chiliflocken

Dieser Couscous Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Halloumi passt einfach immer. Zum Grillen, als schnelles Mittag- oder leichtes Abendessen. Also worauf wartet ihr? Schnell alle Zutaten zusammensuchen und loslegen.

Ebenso wie Erdbeeren und Rhabarber ist auch die gemeinsame Zeit von Erdbeeren und Spargel viel zu kurz! Noch ein Grund, diesen Couscous Salat so schnell wie möglich auszuprobieren. Denn er hat Potential zum Lieblingssalat und stellt euch nur mal vor ihr könntet ihn dann nur noch ein einziges Mal essen, weil die Spargelsaison dann zu Ende geht… solltet ihr wirklich nicht riskieren.

Neben Erdbeeren und Spargel kommen bei uns noch Erbsen, Gurke, Tomaten und etwas Pflücksalat zum Couscous. Dazu gibt’s ein Dressing mit Senf und Ahornsirup und obendrauf karamellisierten Honig-Halloumi. Eine wirklich geniale Kombination, wenn ihr den Halloumi aber weglasst (oder gegen Tofu / Falafel austauscht) ist das Rezept sogar vegan.

Um den Couscous Salat noch etwas spannender zu machen, haben wir Perlcouscous verwendet. Der ist einfach etwas größer als normaler Couscous, schmeckt aber genauso. Da könnt ihr natürlich nehmen worauf ihr Lust habt, gerne auch zu Bulgur, Hirse oder Quinoa greifen. Da ist nur die Garzeit eine andere, ansonsten bleibt alles gleich und damit auch gleich lecker.

Couscous Salat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Rezepthinweise

Neben grünem Spargel und Erdbeeren könnt ihr natürlich alles in den Salat packen, worauf ihr Lust habt! Zucchini, Paprika, Karotten oder Edamame sind auch eine leckere Idee.

Couscous Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Halloumi

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen

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Für den Salat
  • 100 g (Perl-) Couscous
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 60 g Erbsen frisch oder TK
  • 1 Lauchzwiebel
  • 150 g grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Salatgurke
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Pflücksalat
Für das Dressing
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
Für den Halloumi
  • 250 g Halloumi
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Chiliflocken
Außerdem
  • frische Kräuter z.B. Petersilie oder Dill
  • Kürbis-/ Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

Für den Salat

  • Den Couscous nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe garen. Dabei die Erbsen zufügen (oder alternativ Erbsen in separatem Topf mit Salzwasser garen).
    100 g (Perl-) Couscous, 1 TL Gemüsebrühe, 60 g Erbsen
  • Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Das Grün für später beiseite legen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen, dann in Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die weißen Lauchzwiebel-Wurzeln und den grünen Spargel darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 Lauchzwiebel, 150 g grüner Spargel, 1 EL Olivenöl
  • Salatgurke, Erdbeeren und Kirschtomaten in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Couscous, Erbsen, Spargel, Lauchzwiebelringe und Pflücksalat mischen.
    50 g Salatgurke, 100 g Erdbeeren, 100 g Kirschtomaten, 1 Handvoll Pflücksalat

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  • Für das Dressing alle Zutaten gründlich verquirlen. Den Salat damit anmachen.
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Für den Halloumi

  • Den Halloumi in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Halloumischeiben zugeben, bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Kurz vorm Servieren den Honig und die Chiliflocken zugeben und alles karamellisieren lassen. Dann mit dem fertigen Salat, frischen Kräutern und Sonnenblumen-/ Kürbiskernen servieren.
    250 g Halloumi, 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 1/2 TL Chiliflocken
Couscous Salat mit grünem Spargel

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