Couscous Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Halloumi
Dieser Couscous Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Halloumi passt einfach immer. Zum Grillen, als schnelles Mittag- oder leichtes Abendessen. Also worauf wartet ihr? Schnell alle Zutaten zusammensuchen und loslegen. Ebenso wie Erdbeeren und Rhabarber ist auch die gemeinsame Zeit von Erdbeeren und Spargel viel zu kurz! Noch ein Grund, diesen Couscous Salat so schnell […]
Den Couscous nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe garen. Dabei die Erbsen zufügen (oder alternativ Erbsen in separatem Topf mit Salzwasser garen).
100 g (Perl-) Couscous, 1 TL Gemüsebrühe, 60 g Erbsen
Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Das Grün für später beiseite legen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen, dann in Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die weißen Lauchzwiebel-Wurzeln und den grünen Spargel darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Lauchzwiebel, 150 g grüner Spargel, 1 EL Olivenöl
Salatgurke, Erdbeeren und Kirschtomaten in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Couscous, Erbsen, Spargel, Lauchzwiebelringe und Pflücksalat mischen.
50 g Salatgurke, 100 g Erdbeeren, 100 g Kirschtomaten, 1 Handvoll Pflücksalat
Für das Dressing
Für das Dressing alle Zutaten gründlich verquirlen. Den Salat damit anmachen.
3 EL Balsamico Essig, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 1 TL Senf, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer
Für den Halloumi
Den Halloumi in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Halloumischeiben zugeben, bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Kurz vorm Servieren den Honig und die Chiliflocken zugeben und alles karamellisieren lassen. Dann mit dem fertigen Salat, frischen Kräutern und Sonnenblumen-/ Kürbiskernen servieren.
250 g Halloumi, 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 1/2 TL Chiliflocken
Dieser Couscous Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Halloumi passt einfach immer. Zum Grillen, als schnelles Mittag- oder leichtes Abendessen. Also worauf wartet ihr? Schnell alle Zutaten zusammensuchen und loslegen.
Ebenso wie Erdbeeren und Rhabarber ist auch die gemeinsame Zeit von Erdbeeren und Spargel viel zu kurz! Noch ein Grund, diesen Couscous Salat so schnell wie möglich auszuprobieren. Denn er hat Potential zum Lieblingssalat und stellt euch nur mal vor ihr könntet ihn dann nur noch ein einziges Mal essen, weil die Spargelsaison dann zu Ende geht… solltet ihr wirklich nicht riskieren.
Neben Erdbeeren und Spargel kommen bei uns noch Erbsen, Gurke, Tomaten und etwas Pflücksalat zum Couscous. Dazu gibt’s ein Dressing mit Senf und Ahornsirup und obendrauf karamellisierten Honig-Halloumi. Eine wirklich geniale Kombination, wenn ihr den Halloumi aber weglasst (oder gegen Tofu / Falafel austauscht) ist das Rezept sogar vegan.
Um den Couscous Salat noch etwas spannender zu machen, haben wir Perlcouscous verwendet. Der ist einfach etwas größer als normaler Couscous, schmeckt aber genauso. Da könnt ihr natürlich nehmen worauf ihr Lust habt, gerne auch zu Bulgur, Hirse oder Quinoa greifen. Da ist nur die Garzeit eine andere, ansonsten bleibt alles gleich und damit auch gleich lecker.
Rezepthinweise
Neben grünem Spargel und Erdbeeren könnt ihr natürlich alles in den Salat packen, worauf ihr Lust habt! Zucchini, Paprika, Karotten oder Edamame sind auch eine leckere Idee.
Couscous Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Halloumi
Den Couscous nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe garen. Dabei die Erbsen zufügen (oder alternativ Erbsen in separatem Topf mit Salzwasser garen).
100 g (Perl-) Couscous, 1 TL Gemüsebrühe, 60 g Erbsen
Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Das Grün für später beiseite legen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen, dann in Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die weißen Lauchzwiebel-Wurzeln und den grünen Spargel darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Lauchzwiebel, 150 g grüner Spargel, 1 EL Olivenöl
Salatgurke, Erdbeeren und Kirschtomaten in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Couscous, Erbsen, Spargel, Lauchzwiebelringe und Pflücksalat mischen.
50 g Salatgurke, 100 g Erdbeeren, 100 g Kirschtomaten, 1 Handvoll Pflücksalat
Für das Dressing
Für das Dressing alle Zutaten gründlich verquirlen. Den Salat damit anmachen.
3 EL Balsamico Essig, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 1 TL Senf, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer
Für den Halloumi
Den Halloumi in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Halloumischeiben zugeben, bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Kurz vorm Servieren den Honig und die Chiliflocken zugeben und alles karamellisieren lassen. Dann mit dem fertigen Salat, frischen Kräutern und Sonnenblumen-/ Kürbiskernen servieren.
250 g Halloumi, 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 1/2 TL Chiliflocken
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