Hier kommt mal wieder ein super schnelles und einfaches Rezept für Blätterteighörnchen mit Nutella Füllung. Ähnlich wie unsere Apfelringe mit Blätterteig sind die ruckzuck gemacht und super lecker! Fertigem Blätterteig und grade mal 5 Zutaten sei Dank. Rezept für Blätterteighörnchen mit Nutella Rezepthinweise Statt Nutella könnt ihr die Blätterteigröllchen natürlich auch mit Marmelade und frischem […]
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig in 8 Rechtecke teilen. Diese entlang der Längsseite mit Nutella bestreichen und mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Dann von der anderen Längsseite her Streifen im Abstand von ca. 1 cm einschneiden. Die Hörnchen von der Nutellaseite her aufrollen, dann zu einem Hörnchen auffächern und auf das vorbereitete Backblech geben.
Das Ei verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten backen.
Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Hier kommt mal wieder ein super schnelles und einfaches Rezept für Blätterteighörnchen mit Nutella Füllung. Ähnlich wie unsere Apfelringe mit Blätterteig sind die ruckzuck gemacht und super lecker! Fertigem Blätterteig und grade mal 5 Zutaten sei Dank.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig in 8 Rechtecke teilen. Diese entlang der Längsseite mit Nutella bestreichen und mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Dann von der anderen Längsseite her Streifen im Abstand von ca. 1 cm einschneiden. Die Hörnchen von der Nutellaseite her aufrollen, dann zu einem Hörnchen auffächern und auf das vorbereitete Backblech geben.
Das Ei verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten backen.
Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Rezepthinweise
Statt Nutella könnt ihr die Blätterteigröllchen natürlich auch mit Marmelade und frischem Obst, z.B. Beeren befüllen. Ohne die Ei-Streiche sind die Hörnchen sogar vegan.
Schoko-Croissants zum Frühstück? Lieben wir. Diese Blätterteighörnchen mit Nutella sind sowas wie die super schnelle, selbstgemachte Luxus-Variante davon. Ihr braucht nur 5 Zutaten (wobei ihr die gehackten Haselnüsse obendrauf auch weglassen könnt, dann sind es gerade mal 4) und 15 Minuten Zeit. Das geht sogar Sonntagmorgen vor dem Frühstück klar.
Wer einmal den Dreh beim Aufrollen raus hat, der wickelt die Hörnchen in Windeseile. Natürlich könnt ihr die Hörnchen auch einfach aus Dreiecken aufrollen. Wenn ihr sie aber nach unserer Anleitung erst mit einem Messer oder Pizzaroller einritzt und dann auffächert, sehen sie besonders hübsch aus.
Wenn ihr euch das ganze Aufrollen und Auffächern nicht vorstellen könnt, dann schaut mal hier auf Instagram vorbei. In diesem Reel zeigen wir euch wie’s geht.
Du hast dieses oder ein anderes Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook@heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Na, hat's geschmeckt?
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Bei mir hat es nicht ganz gut ausgesehen. Geschmeckt hat es trotzdem.
Annalena&Johanna 16. Nov. 2023 um 16:11 Uhr
Das ist ja das wichtigste 🙂
Süße Teilchen Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung – Hey Foodsister 21. Apr. 2023 um 13:05 Uhr
[…] beweisen das, sondern zum Beispiel auch unsere Apfelringe mit Blätterteig oder unsere süßen Nusshörnchen. Eine Rolle Blätterteig auf Vorrat lohnt sich immer im Kühlschrank zu haben. Alternativ gibt es […]
Die neuesten Rezepte direkt ins Postfach.
Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.
Jetzt im Herbst sind wir dauerhaft auf der Suche nach neuen Flammkuche-Ideen und diese Flammkuchen-Laugenstangen haben es uns mit der „Füllung“ aus Schmand und Bergkäse sofort angetan. Perfekt für’s Abendbrot oder in die Brotdose für unterwegs.
Der cremigste Dip aus dem Ofen: Baked Feta mit Feige Wir müssen an dieser Stelle einfach mal gestehen: Wir sind noch immer große Fans der Baked Feta Pasta! Die war ja vor einigen Jahren auf Tik Tok und Instagram DAS Trendrezept und landet bei uns noch immer häufig im Ofen (und findet sich auch als […]
Blätterteigstrudel mit Lauch und Karotten Lauch gehört zu den wenigen Gemüsesorten, die in Deutschland das ganze Jahr über Saison haben. Das feiern wir gemeinsam mit unserem Partner 1000 gute Gründe für Obst und Gemüse (dort findet ihr das Rezept wie immer in der Ideenküche) und diesem einfachen Blätterteigstrudel mit Lauch, Karotten und Spinat. Eine wirklich […]
Ludmilla
14. Nov. 2023 um 11:52 Uhr
Bei mir hat es nicht ganz gut ausgesehen. Geschmeckt hat es trotzdem.
Annalena&Johanna
16. Nov. 2023 um 16:11 Uhr
Das ist ja das wichtigste 🙂
Süße Teilchen Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung – Hey Foodsister
21. Apr. 2023 um 13:05 Uhr
[…] beweisen das, sondern zum Beispiel auch unsere Apfelringe mit Blätterteig oder unsere süßen Nusshörnchen. Eine Rolle Blätterteig auf Vorrat lohnt sich immer im Kühlschrank zu haben. Alternativ gibt es […]