Süße Teilchen aus Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung
Spontan Lust auf ein kleines Nachmitagssüß? Da kommen diese süßen Teilchen aus Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung wie gerufen! Belegt haben wir unsere Blätterteigteilchen ganz frühlingshaft mit Rhabarber und Erdbeeren, gegessen werden sie am besten im Garten oder auf dem Balkon, mit Sonne im Gesicht. Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung Rezepthinweise Statt mit Erdbeeren und Rhabarber könnt ihr die […]
Den Rhabarber je nach Dicke schälen, erst in ca. 4 cm lange Stücke und diese dann längs in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Beides mit Quark, Puddingpulver oder Stärke, Zucker und Eigelb glattrühren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke teilen, aufs Backblech legen. Mit einem Messer einen 0,5 cm breiten Rand einritzen. Die Puddingcreme innerhalb dieses Rands auf dem Blätterteig verstreichen. Je einen Klecks Konfitüre, Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen und den Vanillezucker auf die Ränder streuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Spontan Lust auf ein kleines Nachmitagssüß? Da kommen diese süßen Teilchen aus Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung wie gerufen! Belegt haben wir unsere Blätterteigteilchen ganz frühlingshaft mit Rhabarber und Erdbeeren, gegessen werden sie am besten im Garten oder auf dem Balkon, mit Sonne im Gesicht.
Den Rhabarber je nach Dicke schälen, erst in ca. 4 cm lange Stücke und diese dann längs in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Beides mit Quark, Puddingpulver oder Stärke, Zucker und Eigelb glattrühren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke teilen, aufs Backblech legen. Mit einem Messer einen 0,5 cm breiten Rand einritzen. Die Puddingcreme innerhalb dieses Rands auf dem Blätterteig verstreichen. Je einen Klecks Konfitüre, Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen und den Vanillezucker auf die Ränder streuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Rezepthinweise
Statt mit Erdbeeren und Rhabarber könnt ihr die Teilchen natürlich beliebig befüllen bzw. belegen. Himbeeren oder Heidelbeeren sind beispielsweise aus eine gute Idee!
Blätterteiggebäck aller Art eignet sich einfach perfekt für schnelle Nachmitagssüß-Gelüste. Nicht nur diese süßen Teilchen aus Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung beweisen das, sondern zum Beispiel auch unsere Apfelringe mit Blätterteig oder unsere süßen Nusshörnchen. Eine Rolle Blätterteig auf Vorrat lohnt sich immer im Kühlschrank zu haben. Alternativ gibt es Blätterteig auch in der TK-Variante – könnt ihr genauso gut nehmen, solltet ihn aber vor der Verwendung auftauen lassen.
Wir haben aus einer Rolle Blätterteig 8 Teilchen gemacht, die Größe könnt ihr natürlich individuell bestimmen. 2 große Blätterteig-Tartes wären auch eine Idee oder doch lieber Mini-Teilchen, die mit einem einzigen Happs im Mund sind? Dieses Blätterteig-Rezept ist so einfach wie gelingsicher, da könnt ihr gerne ein wenig herumexperimentieren. Auch der Belag lässt sich austauschen, beispielsweise gegen Beeren. Oder ihr packt noch ein paar Schokostückchen oder Streusel mit drauf. Wir haben jedenfalls endlos viele Ideen!
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook@heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Na, hat's geschmeckt?
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Ich würde behaupten mein Zwetschgenkuchen mit Blätterteig und Frangipane ist der schnellste und einfachste Zwetschgenkuchen überhaupt! Und einer der leckersten noch dazu, mit einfacher Mandelcreme und knusprigem Boden.
Diese Himmelstorte mit Erdbeeren nach Originalrezept meiner Mama ist bei uns zuhause ein echtes Lieblingsrezept! Zwar heißt sie bei uns Berliner Luft, aber egal wie du sie nennst: Das hier ist die beste, einfache Erdbeertorte.
Einfache Erdbeer Stracciatella Torte ohne Gelatine Das erste Stück Erdbeerkuchen des Jahres ist doch immer etwas ganz besonderes, oder? Ich hab meines dieses Jahr in Form von diesem Erdbeeren Stracciatella Kuchen genossen – und zwar gemeinsam mit meinen Freunden von 1000 gute Gründe für Obst und Gemüse. Zum Start in die Erbeersaison ist diese einfache […]