Kälte, Schnee und Sturm, huiuiui der Winter hat voll zugeschlagen und das bedeutet vor allem eines: Zeit für ofenwarmen Pie, am liebsten Apple Pie und am allerliebsten diesen Chai Spiced Apple Pie! Denn seien wir mal ehrlich, so eingekuschelt zwischen zwei Teigdecken wie die Äpfelchen in diesem Rezept, das wären wir bei dieser Kälte auch gerne.
Pie lieben wir in allen Formen und Geschmacksrichtungen, ob süß oder herzhaft, ob mit Beeren oder Nüssen, Früchten oder Fisch (Fish Pie mit Kartoffeldecke- hach was ein Soulfood!), jeder Pie ist ein guter Pie. Ginge es nach uns, so wäre die Winterzeit Pie Zeit, schmeckt uns dieses Gericht doch dann am allerbesten wenn es draußen so richtig frostig wird.
Wir haben den Klassiker Apple Pie hier etwas aufgepeppt mit warmen Gewürzen wie Zimt, Nelken, Muskat und Kardamom, die den Kuchen schmecken lassen wie essbaren Chai Latte. Diesem herzerwärmenden Tee, der dann mit aufgeschäumter Milch aufgefüllt wird, sind wir schon lange verfallen und solltet ihr diesen noch probiert haben, so empfehlen wir euch das sobald als möglich zusammen mit einem großen Stück dieses Pies nachzuholen!
Euch schreiben wir noch schnell das Rezept für dieses Sonntagssüß nieder, dann müssen wir leider sofort wieder zurück auf’s Sofa und ein Stückchen davon in Vanillesoße ertränken. Weil es so kalt ist, gönnen wir dem Apple Pie auch ein besonders warmes Bad in der Vanillesoße, das Vanilleeis muss heute im Eisfach bleiben.
für eine kleine Tarteform (20cm)
Für den Mürbeteig:
280g Mehl
200g kalte Butter in Stücken
25g Zucker
1/2TL Salz
50ml Wasser
Für die Füllung.
600g Äpfel, geschält und entkernt
30g Mehl
Saft von 1 Zitrone
35g brauner Zucker
1 TL Zimt
je 1/4 TL Muskat, Kardamom, gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlener Ingwer
10g Butter in Stückchen
1 Eiweiß, verquirlt mit 1 EL Milch
Habt einen zuckersüßen Sonntag, machts euch gemütlich!
Annalena&Johanna <3
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