Die erste Runde Plätzchen ist also gebacken und unsere Freude auf die Vorweihnachtszeit könnte nicht größer sein! Pure Vor-Weihnachtsfreude sozusagen. Maßgeblich dazu beigetragen haben zwei Bücher, die in der letzten Woche Einzug in unser Bücherregal halten durften. Aus diesem Grund gibt es heute endlich mal wieder eine Runde Backbuchliebe für euch, Weihnachts-Feeling inklusive. Denn im Gepäck haben wir White Christmas, New York Christmas Baking und on top noch ein Rezept für Bananen Pekannuss Waffeln!
Sowohl White Christmas als auch New York Christmas Baking stammen von Lisa Nieschlag und Julia Cawley, besser bekannt als das Duo Liz & Jewels ist (ihren Blog findet ihr hier, vorbeischauen lohnt sich!) sowie Lars Wentrup. Die drei haben bereits im letzten Jahr zusammen das wundervolle Kochbuch New York Christmas herausgebracht und sorgen auch in diesem Jahr wieder für Lesestoff an kalten Adventssonntagen.
New York Christmas Baking ist wie eine prall gefüllte Plätzchendose, voll mit zimtigen, zitronigen, nussigen Keksen und natürlich auch jede Menge Kuchen und Ideen für’s Adventsfrühstück. Wie klingen Cheesecake Cookies, Gingerbread Birnen Cake oder Cinnamon Roll Pancakes für euch? Mitgebracht haben euch die Bananen Pekannuss Waffeln, denn nachdem wir nun endlich auch im Besitz eines belgischen Waffeleisens sind, könnten wir uns den kompletten Tag nur von Waffeln ernähren. Und lasst euch gesagt sein, diese Waffeln wird es bei uns noch öfter geben!
Für das Rezept müsst ihr zwar ein wenig mehr Zeit einplanen (es handelt sich nämlich um einen Hefe-Waffelteig, der tatsächlich mindestens 1,5h gehen sollte), aber die Mühe lohnt sich. Geschickt sind die Waffeln vor allem, wenn sich zum Frühstück Besuch angekündigt hat, denn dann kann der Teig easy peasy am Vorabend zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank gehen.
White Christmas wiederum ist eine kleine Entschädigung dafür, dass der Winter in Wahrheit nur selten mitspielt was das Weihnachtswetter betrifft. Denn die Schneebilder im Buch sind ein wahres Winter-Träumchen. Mal ganz abgesehen von den Rezepten von süß bis herzhaft, vom Weihnachtsmenü bis zum Weihnachtsgeschenk aus der Küche. Daneben gibt es kleine Geschichten und Gedichte zum Schmökern.
Wir können uns gar nicht entscheiden, welches der beiden Bücher wir lieber mögen und raten im Zweifel dazu, sich einfach beide anzuschaffen. Und falls ihr es nicht sowieso schon zuhause stehen habt, besorgt euch New York Christmas noch dazu. Man muss die Weihnachtszeit ja voll und ganz auskosten, wenn sie gefühlt schon immer so kurz ist! Jetzt aber erst einmal eine kleine Kostprobe in Form von Bananen Pekannuss Waffeln:
Für ca 8 Waffeln
250g Mehl
2 EL gemahlene Pekannüsse (oder gemahlene Mandeln)
2 EL brauner Zucker
1 ½ TL Trockenhefe
½ TL Salz
½ TL Zimt
330ml Buttermilch
50g Butter, zerlassen
1 EL Honig
2 TL Vanilleextrakt
2 Eier, getrennt
1 sehr reife Bananen, püriert
Als Topping:
2-3 Bananen
ca 80g Pekannüsse
Ahornsirup
Die beiden Bücher auf einen Blick:
New York Christmas Baking
Hölker Verlag
ISBN 978-3-88117-154-0
White Christmas
Völker Verlag
ISBN 978-3-88117-967-6
Habt einen zuckersüßen Sonntag,
Annalena&Johanna
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Kleiner Reminder: hier könnt ihr noch bis heute Abend einen edlen Adventskalender von BecksCocoa gewinnen!
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