Unsere Liebe zu weißen Sommerkleidchen hat einen Feind, er heißt Schokolade.
Da sitzen wir also bei höchstsommerlichen Temperaturen am Frühstückstisch, das einzige, worin man es im Laufe des Tages noch aushalten können wird, ist ein weißes, luftiges, dünnes Sommerkleidchen. Und weil wir diese weißen Kleider so sehr lieben, dass wir sie am liebsten nicht nur den ganzen Tag sondern auch die ganzen Nacht tragen würden, sind wir natürlich schon beim Frühstück ganz in weiß gekleidet.
And this is where the fun begins- mehr oder weniger. Sämtliche Zahnpasta-, Obst- und Saftflecken sollten uns eigentlich eines besseren belehrt haben, aber wer nicht hören will… ihr wisst ja. Kaum also zum Schokocroissant gegriffen und genussvoll hineingebissen, ziert ein dünner Schokoladenstreifen unser Kleidchen von oben nach unten. Spätestens, wenn wir mit schokoladenverschmierten Fingern versucht haben den Streifen so gut es geht herauszureiben, dabei aber genau das Gegenteil erreichen, sowie sämtliche Schokoladentupfer links und rechts des Streifens verteilen, lässt sich das ganze nicht mehr als gewollter Ringellook verkaufen.
Liebe Bäcker dieser Welt, wieso verziert ihr eure Schokocroissants auch im Hochsommer mit Schokolade?! Wieso verkauft ihr überhaupt Schokocroissants im Hochsommer? Wäre es nicht die Rettung für so manche Sommerkleider und Bikinifiguren, wenn Schokocroissants etwas saisonales wären? So wie Plätzchen. Mit Sicherheit liegt es an der Schokoladenverzierung, dass im Sommer keine Plätzchen gebacken werden. Also haben wir auch den Schokocroissants im Sommer abgeschworen, stattdessen wickeln wir – zur Sicherheit unserer weißen Sommerkleider – Blaubeeren in den Teig, statt Schokolade ziert Zimtzucker unser Frühstück, denn der macht auch keine Flecken.
Blaubeercroissants
für 6 Stück
Am besten sind die Croissants wenn sie ganz frisch aus dem Ofen kommen, aber das ist klar, ne? Genauso klar wie, dass ihr natürlich alles mögliche in eure Croissants einwickeln könnt. Oder überhaupt nichts, für alle diejenigen, die es sogar schaffen zu kleckern, wenn die Füllung sicher eingewickelt ist. Aber die Kombination aus warmen Blaubeeren und Zimtzucker, das ist unsere Sommerfrühstückskombination des Jahres.
Habt einen herrlichen Sonntag!
Annalena&Johanna♥
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Rezept für Frühstücksmuffins mit Blaubeeren – Hey Foodsister
2. Jun. 2019 um 08:12 Uhr
[…] lecker zum Sonntagsfrühstück: Blaubeercroissants mit Zimtzucker. Könnten wir uns […]
lixiepott
21. Jul. 2014 um 14:58 Uhr
Hallo ihr Zwei,
Mhhhhhhhh, das sieht wieder einmal super lecker aus!!! Genau das Richtige für einen guten Start in den Tag! Tolles Rezept! Liebste Grüße und eine sonnige Woche wünscht Lixie
Annalena&Johanna
21. Jul. 2014 um 16:06 Uhr
Hallo Lixie,
Du hast absolut mit einem solchen Frühstück kann man nur gut in den Tag starten, sehr hilfreich übrigens auch bei Montagmorgenmüdigkeit 😉
Liebe Grüße,
Annalena&Johanna
diebackzwillinge
20. Jul. 2014 um 11:11 Uhr
Hallo foodsisters! Das sieht oberlecker aus! Eueren Blog verfolgen wir schon länger, toll was ihr in euren jungen Jahren auf die Beine stellt! Echt klasse! 🙂 Liebe Grüße von Kathrin und Maria
Annalena&Johanna
20. Jul. 2014 um 11:24 Uhr
Vielen lieben Dank ihr beiden!
Allerliebste Schwesternblog-Grüße und einen herrlichen Sonntag euch beiden,
Annalena&Johanna