Mit diesen Kürbis Zimtschnecken mit Aprikosenfüllung holen wir uns heute ordentlich Farbe auf die Kaffeetafel. Und den Herbst gleich mit dazu. Denn wer auch immer behauptet hat, dass die Herbstzeit trist und grau wäre, der hat diese Behauptung mit Sicherheit aufgestellt bevor der Kürbis zu DEM Herbstgemüse schlechthin wurde.
Früher als mehlige Beilage verachtet ist Kürbis jetzt en vogue und mit ihm seine knallorangene Farbe. Zumindest wenn man der Koch- und Backpresse glauben schenken soll, denn Kürbisrezepte zieren die Cover und reihen sich dabei sehr adrett zwischen der Trennung von Brangelina und den neuesten Handtaschentrends ein.
Auch wir plädieren also dafür Farbe zum Kürbis und für den Herbst zu bekennen und haben euch daher ein besonders orangefarbenes Rezept mitgebracht. Das Kürbispüree in den Zimtschnecken macht diese nicht nur besonders saftig sondern verleibt ihnen auch die knallige Farbe ein, ganz genauso wie die Füllung mit Aprikosenkonfitüre- die reinste Farbexplosion.
Schon letzte Woche haben wir euch mit unseren Apfelmuswaffeln von unserer Schwäche für Eingemachtes und Eingekochtes vorgeschwärmt und auch diese Woche bedienen uns für unser Sonntagssüß wieder am Vorratsregal. Statt selbsteingekochter Marmelade haben wir für dieses Rezept jedoch die pura Aprikosenkonfitüre von Schwartau verwendet, denn da wir keine eigenen Aprikosen im Garten haben greifen wir da gerne und guten Gewissens auf die gekaufte Alternative zurück. Besonders guten Gewissens übrigens auf die Variante aus der pura Reihe von Schwartau, denn die ist nur mit Fruchtsüße gesüßt und kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus. Das tut dem Geschmack wie wir finden jedoch keinen Abbruch, auch nicht den anderen Sorten aus der Reihe, wie beispielsweise Kirsche oder Himbeere.
Vor allem zum Backen greifen wir gerne auf gekaufte Konfitüre zurück, allein schon um die selbst eingekochte für die besonderen Frühstücksmomente aufzusparen und Schwartau bietet hierfür eine tolle Alternative. Dass Konfitüre jedoch mehr kann als nur Marmeladenbrot, davon könnt ihr euch auf dem Schwartau Blog überzogen- dort findet ihr zahlreiche Rezepte von süß bis herzhaft. Auch unser Kürbis Hefeschnecken Rezept ist dabei, sowohl auf dem Schwartau Blog als auch hier folgend:
für 9 Kürbisschnecken
250g Hokkaido Kürbis, entkernt
20g frische Hefe
2 EL Zucker
1 Prise Salz
300g Mehl
1 Ei
50g weiche Butter
50ml Milch
1TL Zimt
120g Aprikosenkonfitüre (z.B. pura von Schwartau)
50g Puderzucker
1 TL Milch
1/2 TL Zimt
Habt einen kunterbunten Herbstsonntag,
Annalena&Johanna
___________________
*Dieser Post entstand in Zusammenarbeit mit Schwartau, unsere Meinung bleibt jedoch frei und unsere eigene.
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.