Bei manchen Kombinationen muss man irgendwann feststellen, dass sie einfach nicht zu einander passen. Wer einmal beim Milchreisessen die Kirschsoße mit dem Ketchup verwechselt hat oder statt Salz Zucker auf die Pommes gestreut hat weiß wovon er spricht. Ähnlich verhalten sich mehr als drei Neonfarben auf einem Fleck, Frisuren die von vorne eine andere Länge zu haben scheinen als von hinten oder heiße Sommer und Dachgeschosswohnungen.
Dann wiederum gibt es aber auch Dinge, die zusammen so wunderbar sind, dass man sich wünscht man hätte sie schon viel früher entdeckt. Sonntagmorgene mit Pinterest und Kuchen zum Frühstück, Tomaten, Mozzarella und Basilikum, Erdnussbutter und Honig. Oder eben dieses feine Duo, das hier heute bei uns aus dem Backofen duftet und übrigens toll zu der Sache mit dem Kuchen zum Frühstück passt. Herrlich zimtiges Pull-Apart Bread mit der wohl leckersten Marmelade die der Herbst zu bieten hat (Pflaume+Zwetschge+Zimt –> noch so eine tolle Kombination).
Für alle Fans von köstlichen Kombinationen, Zimtschnecken und Hefegebäck kommt hier das Rezept:
Pull-Apart Muffins mit Pflaumenkonfitüre
Für ca 12 Muffins
Zutaten
Für den Hefeteig:
Zum Bestreichen:
Zubereitung:
Für 4 Gläser Marmelade 750g Pflaumen und 250g Zwetschgen entsteinen und würfeln und mit einem halben Teelöffel Kardamom und 500g Gelierzucker 2:1 nach Packungsanweisung kochen, in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.
Und für welche Kombinationen brennt ihr?
Have a wonderful Sunday,
Annalena&Johanna♥
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.
Rezept für Rhabarber Quark Zupfbrot – Hey Foodsister
19. Apr. 2020 um 08:05 Uhr
[…] Apart in Mini Form? Dann probiert doch mal diese Oldie but Goldie Pull Apart Muffins mit […]
essen & l(i)eben
31. Okt. 2013 um 22:32 Uhr
das ist ja eine schöne Idee!! da könnte man ja auch gleich verschiedene Sorten machen – jeder Pull-Apart-Muffin mit seiner eigenen Füllung…. ich seh mich schon in der Küche stehen 🙂
Annalena&Johanna
31. Okt. 2013 um 22:36 Uhr
Ja, das wäre wirklich eine tolle Sache, jeder so wie er es mag
Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂