Es scheint unter Bloggern so ein unausgesprochenes Gesetz zu geben, das einen an Valentinstag (beziehungsweise schon zwei Wochen zuvor – ihr wisst ja, dass Blogger ihre ganz eigenen Jahreszeiten haben…) dazu verpflichtet einen Beitrag mit ganz viel Herzen, Liebe, Rosa und Rot zu posten. Falls dem so sei wurden wir letzte Woche zu Schwerverbrechern.
Denn – oh Schande!- der Valentinstag verstrich hier als hätte es ihn nie gegeben, ohne auch nur ein einziges herzliches Wort, ganz zu schweigen von Kuchen, Waffeln oder Törtchen in liebenswerter Form. Bevor du dieses Verbrechen jetzt ahndest, weiterklickst, aufhörst uns zu folgen oder schlimmer noch „unangemessenen Inhalt“ vermeldet: Es folgt eine Art Entschädigung!
Quasi in dem Moment, in dem uns unser Vergehen bewusst wurde, haben wir den Ofen angeschmissen und den besten Herzausstecher hervorgekramt und präsentieren dir hier stolz die herzlichste Entschuldigung die einem wortwörtlich über die Lippen kommen kann. Wer jetzt noch zornig die Stirn in Falten wirft, der solle sich schnellstmöglich ein Herzchen schnappen, denn sogar den wird die süße Füllung aus Marzipan und Erdbeer- oder Lieblingsmarmelade milde stimmen.
Wer braucht schon Valentinstag, wenn er diese Handpies haben kann. Herzchen und Handpies in Herzform sollten nicht auf den Valentinstag beschränkt werden, denn sie erhellen jeden Tag. Sie bringen Sonne in den wolkigsten Tag, heilen die beste Freundin vom Liebeskummer (nur für den Fall der Fälle dann besser in Kreisform backen…), machen den kranken Opa wieder gesund. Also worauf wartet ihr noch, verteilt ein bisschen Liebe!
Handpies mit Marzipan und Marmelade
Für ca 8 Stück
Das Ei trennen und das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß mit 200g Mehl, Vanillezucker, Salz und Butter zu einem glatten Mürbteig verkneten (falls dieser noch zu bröselig sein sollte gebt einfach noch etwas kaltes Wasser hinzu). Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 16 Herzen oder Kreise ausstechen. Aus 8 davon könnt ihr zusätzlich ein kleines Herzchen ausstechen.
Marzipan auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Herzen, beziehungsweise Kreise ausstechen, die etwa 1cm kleiner als euer Herz-, beziehungswiese Kreisausstecher für die Handpies sind. Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen.
Nun ein Marzipanherz auf eine Herzhälfte legen, den Rand mit Eigelb einpinseln und in die Mitte einen guten Teelöffel Marmelade auf das Marzipanherz geben. Dann die andere Teigherzhälfte darüber legen und mit einer Gabel am Rand leicht eindrücken. So sollte ein kleines Ravioliherzchen entstehen. Diese mit Eigelb einstreichen und mit den restlichen Herzen genauso verfahren. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen bevor ihr sie vom Blech löst, da sie sonst brechen.
Habt einen wundervollen Sonntag,
Annalena&Johanna💕
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.
diebackzwillinge
22. Feb. 2015 um 11:21 Uhr
uuups wir haben den Valentinstag auch einfach verstreichen lassen, aber aus einem guten Grund: Wir haben Karneval gefeiert 🙂 Aber eure Entschuldigung ist ja wirklich allerliebst, schaut supi aus! 🙂
Annalena&Johanna
22. Feb. 2015 um 19:29 Uhr
Der Valentinstag liegt aber auch extremst ungeschickt! Lieben Dank und einen schönen Abend,
Annalena&Johanna