Was ein fabelhafter Sonntag, denn es gibt Streuselkuchen mit buttrigen Walnuss-Streuseln und den dürfen wir euch auch noch auf nigelnagelneuem und blitzeblankblinkendem Blogdesign präsentieren! Wir haben in den letzten Tagen (und Nächten!) fleißig am neuen Outfit gefeilt und sind nun ganz aufgeregt den ersten neu eingekleideten Post präsentieren zu dürfen!
Zur Belohnung gibt es heute also Streuselkuchen und zwar nicht irgendeinen. Einen Chai Spiced Streuselkuchen nämlich. Der hat praktisch schon so früh am Morgen drei Chai Latte intus und das verleiht ihm eine sehr feine zimtige Herbstnote.
Unter die Streusel haben wir Äpfel und Pflaumen gebettet, Herbstfrüchte schlechthin wie wir finden. Eingekuschelt unter einer duftenden Streuseldecke, da lässt es sich aushalten. Ein Bett aus Streuseln, das doch auch schon Jürgen Drews besungen oder?! Wenn es dort so herrlich duftet wie im ganzen Haus als wir diesen herbstlichen Rührkuchen aus dem Ofen geholt haben, dann stellen wir uns das jedenfalls ganz schön herrlich vor.
Die Puderzuckerglasur oben drauf kann man gerne machen, muss man aber auch nicht. Ein bisschen Puderzucker über die Streusel schneien zu lassen funktioniert genauso gut, oder den Kuchen ofenwarm sofort verputzen. Damit alledem nichts mehr im Wege steht folgt hier nun das Rezept:
Für eine Springform (24cm)
Für den Teig:
1 Apfel
300g Pflaumen/ Zwetschgen
150g Butter
1 Pck Vanillezucker
125g Zucker
3 Eier
275g Mehl
2 TL Backpulver
1 gute Prise Zimt
1 gute Prise gemahlener Ingwer
75ml Milch
3 Beutel Chai Tee
Für die Streusel:
75g Mehl
50g Butter
25g Zucker
1 Prise Salz
25g gehackte Walnüsse
Glasur:
50g Puderzucker, gesiebt
1 – 2 TL Milch
Klickt euch gerne einmal durch den „neuen“ Blog, es gibt das ein oder andere zu entdecken!
Immer her mit dem zuckersüßen Leben,
Annalena&Johanna
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.