Nachdem wir schon fast ekstatisch waren als Post aus meiner Küche sich zu Weihnachten zusammen mit AEG für eine weitere Tauschrunde zurückgemeldet hat, hättet ihr uns mal sehen sollen als wir von der aktuellen Tauschsause erfahren haben! Unseren Freudenschrei zu diesem Comeback vom Comeback hat man mit Sicherheit bis zu unserer lieben Tauschpartnerin Danny vom Blog Pusteblumenzeit gehört.
Ein besseres Motto als „Sommer im Glas“ hätten sich die kreativen Köpfe von Post aus meiner Küche wohl auch kaum ausdenken können. Ein bisschen Sommer eingemacht in Gläschen zu bewahren, das gehört bei uns fest zum Jahresplan. Eingemachte Freude ist doppelte Freude und so hat uns schon das ein oder andere Gläschen Erdbeermarmelade vor der Winterdepression bewahrt.
Mit dem Klick beim ersten Öffnen werden plötzlich Erinnerungen an warme Barfuß-Tage, Erdbeerwettessen und Sonnenstrahlen im Gesicht wach. Es gibt doch nichts schöneres als diese Erinnerungen zu teilen! Untypischerweise waren wir uns also ruck zuck einig, was in ein solches Sommer-Päckchen muss: Brombeer Amaretto Konfitüre, Limettenhonig und Himbeer Milchreis machten es sich also in unserem Päckchen bequem.
Im Tausch erhielt wir ein nicht minder sommerlich leckeres Päckchen von Danny, ob das Holunder Apfel Gelee und das Mango Chutney jedoch wirklich bis in die grauen Wintertage hinein überleben ist eine andere Frage… Gut möglich, dass wir uns noch davon einen kleinen Vorrat ankochen werden.
Für alle, die sich den Sommer auch gerne für schlechtere Zeiten konservieren möchten kommen hier die Rezepte zu unserem Päckcheninhalt:
Limetten Honig
Alle Zutaten nacheinander schichtweise in ein Fläschchen (für ca 200ml Inhalt) füllen. Um den Milchreis zu kochen kocht ihr 1/2 Liter Milch auf, fügt die Milchreismischung hinzu und lasst das ganze bei niedriger Flamme etwa 25-30 Minuten auf dem Herd garen. Dabei ab und an umrühren. Am besten ihr klebt diese kleine Anleitung auf den Flaschenrücken.
Brombeer Amaretto Konfitüre
für 2 Gläser a 300ml
Lieben Dank an Danny für eine tolle Tauschrunde und natürlich genauso lieben Dank an das PAMK und AEG Team für diese nette Tauschsause!
Habt einen wundervollen Sonntag,
den ihr am besten damit verbringt den Sommer in Marmeladegläser zupacken!
Alles Liebe,
Annalena&Johanna
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.
Rezept für einen saftigen Brombeer-Schokoladenkuchen – Hey Foodsister
20. Aug. 2017 um 10:32 Uhr
[…] mehr Brombeer-Rezepte gefällig? Wir lieben nach wie vor unseren Brombeer-Cheesecake-Swirl-Kuchen, Brombeer-Marmelade wurde hier erst gestern eingekocht und ein Brombeer Crumble ist wahres […]
Sommer im Glas PAMK | Post aus meiner Küche
3. Sep. 2015 um 13:17 Uhr
[…] Päckchen der „Foodsisters“ Johanna und Annalena hat es sich unter anderem dieser Himbeer-Milchreis bequem gemacht. Eine […]
Judith
31. Aug. 2015 um 12:53 Uhr
Die Rezepte klingen alle toll! Ich bin diesen Sommer total dem Marmeladenfieber verfallen. Mit Amaretto hab ich auch schon welche gekocht, allerdings mit Süßkirschen. Kann ich nur empfehlen!
LG Judith
Annalena&Johanna
31. Aug. 2015 um 13:07 Uhr
Ein bisschen Schwips tut jeder Marmelade gut 😉
Mit Süßkirschen klingt das Ganze sehr verlockend nach Amarena Kirsch!
Alles Liebe,
Annalena&Johanna
Jeanny
30. Aug. 2015 um 11:15 Uhr
Oh, wie fein. Ganz ganz toll geworden, ich hab jetzt Marmeladenhunger!
LG, Jeany
Annalena&Johanna
30. Aug. 2015 um 11:24 Uhr
Dann am besten nachmachen solange es noch frische Brombeeren gibt 😉
Hab eine tollen Sonntag,
Annalena&Johanna