Es gibt ihn jedes Jahr, diesen einen Tag, an dem du aus dem Haus gehst und weißt: Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da Du guckst aus dem Fenster auf dichte Nebelschwaden und ahnst was dich draußen erwartet. Entweder spielt uns unser Geruchssinn Jahr für Jahr einen Streich oder es riecht tatsächlich plötzlich anders: Laub, Kälte und Apfelduft liegen in der Luft. Sowieso ist alles so apfelig, seien es die roten Apfelbäckchen, die jedem noch so bleichen Gesicht (ähem…Annalena?) etwas einhauchen, das zumindest an einen gesunden Teint erinnert oder die Luft, die so knackig, frisch wie der Biss in einen Apfel ist. Und Clara sucht bei ihrer monatlichem Aktion Ich backs mir nach Apfelrezepten.
Herbstzeit ist Apfelzeit, das passt wie Pink zu Lady, wie Granny zu Smith. Wieso also nicht herkömmliche Zimtschnecken in eine letzte Erinnerung an die Rosen, die im Sommer der Star in unserem Garten waren, konvertieren und ein paar Apfelrosen backen? Gerne auch gleich einen ganzen Apfelzimtschneckenrosenkuchen, als Belohnung für die alljährliche Hagebuttenjagd. Eine Herbstradtition seit schon irgendwie immer.
Apfelrosen für 12 Stück, nach einem Rezept von Fräulein Klein
Habt ihr auch eine Tradition, mit der ihr den Herbstanfang zelebriert? Apfelrosenkuchen backen könnte doch eine werden, oder?
Einen sonnigen Sonntag,
Annalena&Johanna💕
P.S.: Noch mehr superleckere Apfelrezepte findet ihr bei Tastesheriff Clara auf dem Blog, die wie jeden Monat auch diesen wieder zur Ich backs mir Challenge aufgerufen hat und dafür Apfelrezepte sammelt.
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
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Bea Cremona
22. Okt.. 2014 um 18:32 Uhr
Hallo ihr zwei! Ich habe euer Rezept heute ausprobiert – es hat gut funktioniert und allen super gut geschmeckt! Vielen Dank dafür!
Annalena&Johanna
22. Okt.. 2014 um 18:48 Uhr
Super, das freut uns sehr! Und wenn nicht alles heute schon vernascht wurde schmeckt der Kuchen morgen noch genauso gut 😉
Liebe Grüße,
Annalena&Johanna
Die kleine Speisekammer
7. Okt.. 2014 um 21:25 Uhr
Hey Ladies,
Ich starte am Wochenende den Herbst mit einem Apfelstrudel mit Fallobst auf Nachbargarten … Die Apfelrosen backe ich dann am nächsten Wochenende: lecker!
Lieben Dank
Karen
Annalena&Johanna
8. Okt.. 2014 um 18:08 Uhr
Besser (und vor allem leckerer) kann der Herbst nicht starten, Apfelzeit ist doch genauso toll wie Erdbeerzeit 😉
Liebe Grüße,
Annalena&Johanna
Selina
5. Okt.. 2014 um 20:15 Uhr
Wow, sieht richtig schön aus! 🙂