Unsere liebste Art in ein gemütliches Herbstwochenende zu starten? Dicke Apfelpfannkuchen mit Nüssen und Honig. Unser Geheimrezept für kuschlige Stimmung und gute Laune an grauen Regentagen. Obendrauf gibt’s Joghurt, gehackte Haselnüsse, Nussmus und noch mehr Honig. Denn bei derartigem Herbst-Soulfood sollte man bloß nicht an den Toppings sparen. Anders als bei unseren Apfelküchle kommen diese […]
Die Äpfel waschen und den Strunk in der Mitte (mit einem Entkerner) entfernen. Dann in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Mehl, Haselnüsse, Salz, Zimt und Backpulver mischen.
Milch, Eier und Honig verquirlen. Nach und nach unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Etwas Butter oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen Klecks Teig hineingeben und mit 2-3 Apfelringen belegen. Bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten goldgelb backen, dann wenden und von der anderen Seite fertig backen.
Mit gehackten Haselnüssen, Joghurt, Nussmus und Honig servieren oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.
Unsere liebste Art in ein gemütliches Herbstwochenende zu starten? Dicke Apfelpfannkuchen mit Nüssen und Honig. Unser Geheimrezept für kuschlige Stimmung und gute Laune an grauen Regentagen. Obendrauf gibt’s Joghurt, gehackte Haselnüsse, Nussmus und noch mehr Honig. Denn bei derartigem Herbst-Soulfood sollte man bloß nicht an den Toppings sparen.
Anders als bei unseren Apfelküchle kommen diese nussigen Apfelpfannkuchen mit etwas dickerem Teig und deutlich mehr Apfelfüllung daher. Statt eines einzigen Apfelrings werden zwei, drei Apfelscheiben mit eingebacken. Was nicht heißt, dass kleinere Apfelpfannküchlein nicht auch eine Option wären. Gesüßt wird nur mit Honig. Wer’s gerne süßer hat, der darf beim Honig-Drizzle obendrauf einfach großzügiger sein.
Rezepthinweise
Wir haben helles Dinkelmehl (Type 630) und Haselnüsse verwendet. Genauso gut könnt ihr aber auf Weizenmehl und/ oder Mandeln zurückgreifen. Je nachdem, was ihr gerade im Haus habt.
Die Äpfel waschen und den Strunk in der Mitte (mit einem Entkerner) entfernen. Dann in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Mehl, Haselnüsse, Salz, Zimt und Backpulver mischen.
Milch, Eier und Honig verquirlen. Nach und nach unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Etwas Butter oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen Klecks Teig hineingeben und mit 2-3 Apfelringen belegen. Bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten goldgelb backen, dann wenden und von der anderen Seite fertig backen.
Mit gehackten Haselnüssen, Joghurt, Nussmus und Honig servieren oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.
Apfelpfannkuchen mit Nüssen und Honig – Rezept variieren
Die Äpfelscheiben könnt ihr ebenso gut durch Birnen ersetzen.
Statt die Äpfel in dünne Scheiben zu schneiden, können diese auch in Form von Stücken oder dünnen Schnitzen in den Teig eingebacken werden.
Die Nüsse im Teig können beliebig variiert werden. Ob Haselnüsse, Mandeln, Pekannüsse oder Walnüsse, alles passt. Eine Handvoll gehackte Nüsse im Teig wäre auch eine leckere, knusprige Ergänzung.
Zu den allerliebsten Apfelküchle geht’s übrigens hier. Und noch mehr Pancake-Rezepte haben wir hier für euch gesammelt!
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Deine Annalena & Johanna
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Mhmm wie köstlich! Pancakes könnten wir täglich essen. 🙂 Bei uns gabs vor kurzem einen süssen Brotauflauf zum Frühstück: https://www.cookinesi.com/rezept/fruehstuecksauflauf-mit-zimt-aepfel/
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