Diese Apfelpfannkuchen sind ein einfaches Pancake Rezept mit Äpfeln, Nüssen und Honig
Gericht 1 Pfanne
Küche Amerika, Deutschland, Österreich
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
Für die Pfannkuchen
3-4Äpfel
Saft ½ Zitrone
125gMehlDinkelmehl Type 630
75ggemahlene Haselnüsse
1TLBackpulver
1TLZimt
1Prise Salz
175mlMilch
2Eier
35gHonig
Butter oder Öl zum Ausbacken
Zum Servieren
Gehackte Haselnüsse
Nussmus
Joghurt
Honig
Anleitungen
Die Äpfel waschen und den Strunk in der Mitte (mit einem Entkerner) entfernen. Dann in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Mehl, Haselnüsse, Salz, Zimt und Backpulver mischen.
Milch, Eier und Honig verquirlen. Nach und nach unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Etwas Butter oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen Klecks Teig hineingeben und mit 2-3 Apfelringen belegen. Bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten goldgelb backen, dann wenden und von der anderen Seite fertig backen.
Mit gehackten Haselnüssen, Joghurt, Nussmus und Honig servieren oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.