Anleitungen
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Die Butter in Stücken zufügen und zusammen mit dem Ei zu einem glatten Mürbteig verkneten.250 g Mehl, ½ TL Backpulver, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 125 g Butter, 1 Ei
- Für den Schokoteig Instant-Espressopulver mit 2 EL heißem Wasser anrühren. Espresso, Kakao und gemahlenem Kardamom mit der Hälfte des Teigs verkneten.1 TL Instant-Espressopulver, 15 g Kakaopulver, 1/2 TL gemahlener Kardamom
- Beide Teige auf der bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. In 2,5 cm breite Streifen schneiden und je drei Streifen vom hellen und vom dunklen Teig abwechselnd aufeinanderstapeln. Die Teigblöcke 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Von den Teigblöcken 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit Abstand auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen. Eine Ecke des Schwarz Weiß Gebäcks damit einstreichen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.100 g Kuvertüre