Rezept für eine Herbststulle mit Camembert und gerösteten Trauben
Zum Freitag mal wieder eine Stullenliebe! Es gibt eine Herbststulle mit Camembert und gerösteten Trauben. Die ist der perfekte Samstag-Mittag-vor-dem-Kuchen-Snack und gibt mit Sicherheit eine 1A Begleitung zum Tatort (oder auch Rosamunde Pilcher) am Sonntagabend ab. Generell würden wir sagen, diese Sandwich Idee ist eher eine Wochenendgeschichte. Immerhin rösten die Trauben im Backofen für etwa 25 […]
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Trauben waschen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig abzupfen. Olivenöl, Rotweinessig und Honig mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Trauben in eine ofenfeste Auflaufform füllen und mit dem Dressing beträufeln. Den Rosmarin darüber verteilen und das ganze etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
In der Zwischenzeit das Brot falls gewünscht anrösten, mit Butter bestreichen oder ein paar Salat/ Rucola Blättern belegen. Den Käse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Trauben und den Walnüssen auf dem Brot anrichten.
Zum Freitag mal wieder eine Stullenliebe! Es gibt eine Herbststulle mit Camembert und gerösteten Trauben. Die ist der perfekte Samstag-Mittag-vor-dem-Kuchen-Snack und gibt mit Sicherheit eine 1A Begleitung zum Tatort (oder auch Rosamunde Pilcher) am Sonntagabend ab.
Generell würden wir sagen, diese Sandwich Idee ist eher eine Wochenendgeschichte. Immerhin rösten die Trauben im Backofen für etwa 25 Minuten- so viel Zeit, beziehungsweise Geduld, muss sein und ist ja unter der Woche oft nicht. Zum Wochenende gönnen wir uns aber auch ganz gerne mal eine langsamere Brotzeit. Die Wartezeit lässt sich da ja prima mit Serien-Schauen oder Schmonzetten-Lesen überbrücken.
Die Warterei lohnt sich auf jeden Fall, denn durch das anrösten mit Essig, Rosmarin und Honig im Backofen gewinnen die Trauben noch etwas mehr an Süße. Gleichzeitig entsteht eine Art süßsaurer Sirup, der wirklich ganz hervorragend zum Käse passt.
Wir haben die leicht karamellisierten Trauben hier wie gesagt mit Camembert kombiniert. Der könnte aber durch jeglichen Weichkäse eurer Wahl ersetzt werden. Solltet ihr also eine Abneigung gegen Camembert haben, wie wäre es dann mit Brie oder Roquefort? Ein paar Walnüsse drüber verteilt und fertig ist die perfekte Herbststulle!
Herbststulle mit Camembert und gerösteten Trauben
Zutaten:
2 Scheiben Vollkornbrot
1 EL Olivenöl
100 g Trauben ohne Kern
1 EL Rotweinessig
1 EL Honig
100 g Camembert
1 Zweig Rosmarin
1 handvoll Walnüsse
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Trauben waschen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig abzupfen. Olivenöl, Rotweinessig und Honig mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Trauben in eine ofenfeste Auflaufform füllen und mit dem Dressing beträufeln. Den Rosmarin darüber verteilen und das ganze etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
In der Zwischenzeit das Brot falls gewünscht anrösten, mit Butter bestreichen oder ein paar Salat/ Rucola Blättern belegen. Den Käse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Trauben und den Walnüssen auf dem Brot anrichten
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Trauben waschen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig abzupfen. Olivenöl, Rotweinessig und Honig mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Trauben in eine ofenfeste Auflaufform füllen und mit dem Dressing beträufeln. Den Rosmarin darüber verteilen und das ganze etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
In der Zwischenzeit das Brot falls gewünscht anrösten, mit Butter bestreichen oder ein paar Salat/ Rucola Blättern belegen. Den Käse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Trauben und den Walnüssen auf dem Brot anrichten.
Kommt gut ins Wochenende,
Annalena&Johanna
Na, hat's geschmeckt?
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Bevor die kühlen Tage nun langsam die Oberhand gewinnen, haben wir heute noch eine ganz schön spätsommerliche Stullenliebe für euch. Macht euch gefasst auf eine phänomenal leckere Ziegenfrischkäse Stulle mit Honigaprikosen und Haselnüssen! Da die letzte Stullenliebe hier auf dem Blog ja schon so einige sonntagssüße Rezepte her ist, wollten wir euch etwas besonders Feines […]
Bevor wir satt gegessen sind von Hefezopf und Osterkeksen, kommt hier noch schnell ein frühlingshaftes Stullenliebe Rezept für eine Gurken Mango Stulle mit Dillfrischkäse. Die schmeckt sowohl zum Osterbrunch als auch an jedem anderen Tag im Jahr. Farblich würde sich diese Stulle in ihren zarten gelb-grün Tönen jedenfalls sehr dekorativ auf dem Frühstückstisch machen. Die […]
Wir melden uns hier ganz flott zwischen den Jahren mit einem Stullenrezept. Diese Kürbis-Apfel Stulle mit Sprossen und körnigem Frischkäse ist die perfekte Kleinigkeit nach der ganzen Weihnachtsschlemmerei. Nach dem ganzen aufwendigen Festessen an den Feiertagen ist uns so eine ehrliche Stulle ja am liebsten. Einfache Zutaten, clever kombiniert, ein wenig Kontrastprogramm nach dem alljährlichen […]