Kinder, wie die Zeit vergeht! Könnt ihr fassen, dass wir nun schon seit drei Jahren regelmäßig unser Sonntagssüß mit euch teilen? Einige Runden hat unsere KitchenAid seitdem abgekreist und unser Ofen ist oft ganz schön ins Schwitzen gekommen. Uns beschleicht gerade das untrügliche Gefühl, dass wir bereit wären in die Clique der melancholischen Tantchen aufgenommen zu werden. Denn nochmal: Kinder, wie die Zeit vergeht! Und so schnell klingt man wie die eigene betagte Verwandschaft.
Wenn sich Haustierjahre in Menschenjahre umrechnen lassen, gibt es dann auch einen solchen Umrechnungsfaktor für Blogjahre? So etwas wie Alter x Anzahl der verbloggten Kuchen? Dann hätte unser Blog nämlich schon einige Jahre auf der URL-Adresse. Nein, daran wollen wir dann doch nicht denken. Lieber bleiben wir da stellvertretend ganz altersnihilistisch und hoffen, dass unser „Baby“ nie so richtig groß wird.
Irgendwie haben wir es trotz all der Mühen in der Erziehung immer noch nicht geschafft ihm beizubringen wie es seine Kuchen selbst bäckt. Aber das ist nur halb so schlimm, denn diesen Job übernehmen wir selbstredend mit dem größten Vergnügen und backen zur Feier des Tages ein stattliches Geburtstagstörtchen. Mit Pfirsich und Himbeeren aromatisiert haben wir ein feines Pfirsich Melba Törtchen im Battenberg Style kreiert.
Traditionellerweise wird ein Battenberg Kuchen nach dem Motto „quadratisch, praktisch, gut“ gebacken, also in rechteckiger statt runder Törtchenform. Andererseits ist ein Bloggeburtstag ohne richtiges Törtchen kein Bloggeburtstag. Das Protokoll verlangt außerdem nach einer stilvollen Gartenparty mit lieben Leuten- wie vor kurzem bei uns zelebriert- und einer virtuellen Kuchenparty, bei der ihr hier und heute unsere liebsten Gäste seid. Also nehmt euch ein Stück Battenberg Törtchen und lehnt euch mit einer Tasse Kaffee zurück- auf viele weiter Törtchen!
Pfirsich Himbeer (Pfirsich Melba) Battenberg Törtchen
für ein Törtchen mit 20cm Durchmesser)
1 große Dose (800g) Pfirsiche
300g Himbeeren (frisch oder TK)
300g weiche Butter
300g Zucker
5 Eier
300g Mehl
60g gemahlene, blanchierte Mandeln
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
250g Mascarpone
250g Speisequark
250g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
125g Himbeeren + für die Deko
Genießt diesen Sonntag mit einem Stück Kuchen, am besten natürlich auf der Terrasse!
Annalena&Johanna
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Die kleine Speisekammer
26. Jun. 2016 um 17:00 Uhr
Alles Gute zum Bloggeburtstag! Macht immer weiter so!
Annalena&Johanna
26. Jun. 2016 um 17:29 Uhr
Dankeschön!
arnedehn
26. Jun. 2016 um 08:48 Uhr
Herzlichen Glückwunsch ! 🎉
Annalena&Johanna
26. Jun. 2016 um 09:02 Uhr
Lieben Dank 🙂