Hallo lieber Sonntag, du bist doch immer noch der schönste Grund für ein großes Stück vom kleinen Törtchen! Einem Törtchen wie diesem Mohrenkopf-Törtchen, das bei uns an diesem Wochenende zum Kaffee am Nachmittag kredenzt wird. Kindheitserinnerungen und jeder Menge Geschichten a la „Wisst ihr noch…?“ inklusive.
Wer sagt eigentlich, dass man irgendwann mit dem Schokokuss-Essen aufhören sollte? In Form dieses Törtchens sind die luftig-fluffigen Süßigkeiten zwar überaus gesellschaftstauglich, trotzdem möchten wir Mohrenkopf-Wettessen mit ohne Hände im Rahmen des Backprozesses an dieser Stelle nicht leugnen.
Für das fertige Törtchen nehmen wir dann aber doch lieber die Gabel zur Hand, mit der lassen sich dann auch die Mandarinenstückchen, die sich zwischen die Biskuitböden verstecken, besser aufspießen.
Ihr ahnt es schon, dieses Törtchen ist Kindergeburtstag pur- Soulfood von der Kuchengabel sozusagen! Ganz klassisch landen Quark und zetrümmerte Schokoküsse in der Creme, die wir dann in der feinen Version mit Biskuitböden und Himbeerkonfitüre zum Törtchen aufstapeln. Verratet uns doch gerne, welche Kuchen euch mit einem Bissen nach früher zurück katapultieren!
In Mini ist ja sowieso alles noch mal eine Version leckerer, weshalb wir uns zum einen für ein Törtchen statt eines ganzen Blechkuchens, zum anderen für Mini-Mohrenköpfe entschieden haben. Zum Anbeißen süß, die sweeten Kleinen! Zur Sicherheit landete erst vor dem Backen schon einmal von jeder Sorte einer in unserem Mund- Qualitätsmanagment und so… Für alle, die der Versuchung widerstehen können die ganze Packung auf ihre Güte zu testen kommt hier das Rezept:
Für eine Springform (18cm Durchmesser)
35g Butter
2 Eier
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
65ml Milch
120g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
12 Mini-Schokoküsse
1 Becher Sahne
150g Magerquark
2 EL Himbeerkonfitüre
½ kleine Dose Mandarinen
Habt einen schönen Sonntag und ein gemütliches langes Wochenende,
Annalena&Johanna
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.
Rezept für einen schnellen Mandarinen Grießkuchen – Hey Foodsister
29. Apr. 2018 um 08:13 Uhr
[…] Noch so ein Kindheitserinnerung-Kuchen mit Mandarinen ist übrigens unser Schokokuss Törtchen mit Mandarinenfüllung, das Rezept findet ihr hier. […]
Frau Zuckerbrötchen
6. Jun. 2017 um 20:04 Uhr
Mmmhhhhhh! Sieht die lecker aus!
Das Rezept werde ich mir auf jeden Fall merken!
Liebste Grüße,
Amara
Annalena&Johanna
6. Jun. 2017 um 20:14 Uhr
Das freut uns, wir sind gespannt wie das Törtchen dir schmeckt!
Liebst,
Annalena&Johanna