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Welche Zutaten brauche ich für einen klassischen NY Cheesecake?

Am wichtigsten: Frischkäse. Und zwar nicht zu wenig. Damit der Cheesecake extra cremig wird, kommt außerdem häufig auch noch Sahne oder Creme Fraiche dazu. Außerdem Stärke oder Mehl und Eier um die Masse zu binden, natürlich Zucker und für’s Aroma Vanille oder Zitrone.

Der Boden ist typischerweise ein Keksboden. Entweder aus Butterkeksen, Haferkeksen oder Oreos. Theoretisch könnt ihr aber eure Lieblingskekse verwenden.

Was kann ich tun, damit mein Cheesecake nicht reißt?

  1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Auch der Frischkäse und die Eier.
    2. Nicht zu viel Rühren. Sobald alle Zutaten vermengt sind, brauchst du nicht weiter zu mixen.
    3. Backzeit einhalten. Wenn der Cheesecake zu lange backt, dehnt sich die Masse aus und beginnt zu reißen.
    4. Im Wasserbad backen oder alternativ ein tiefes Backblech mit Wasser befüllen und unter dem Cheesecake in den Ofen geben. So backst du den Käsekuchen mit Dampf. Die hohe Luftfeuchtigkeit verhindert Risse ebenfalls.

NY Cheesecake Original American Cheesecake

American Cheesecake - bestes Rezept für original NY Cheesecake

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Zum rezept

set Top-Tipp

Dein Cheesecake ist dir eingerissen? Dann toppe ihn einfach mit Karamellsoße, Beeren oder was dir sonst noch einfällt!

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