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1. Wie wird mein Käsekuchen schön fluffig und leicht?

Indem du die Eier trennst, das Eigelb mit der Quarkmasse verrührst und den Eischnee zum Schluss in vorsichtig kreisenden Bewegungen unterhebst. Außerdem solltest du deinen Käsekuchen nicht zu lange backen. Wenn er sich bei leichtem Rütteln an der Form kaum noch bewegt, darfst du den Ofen bereits abschalten.

2. Wie verhindere ich, dass die Oberfläche beim Backen einreißt?

Zuerst einmal sollten alle Zutaten (auch Quark und Eier!) Zimmertemperatur haben. Beim Rühren darauf achten, dass du die Käsemasse nicht über-mixt. Nur so lange rühren, bis die Zutaten gerade so vermengt sind.

3. Was kann ich tun, damit mein Mürbteigboden knusprig wird?

Klassischerweise wird der Mürbteig dafür vorgebacken. So verhinderst du, dass er durchweicht. Außerdem backen wir unseren Käsekuchen am liebsten auf der unteren Schiene. So bekommt er etwas mehr Hitze von unten und die Oberfläche bräunt nicht zu schnell.

Klassischer Käsekuchen

Klassischer Käsekuchen mit Quark und Erdbeeren

Der perfekte Käsekuchen: Klassischer Käsekuchen mit Mürbteigboden In der Käsekuchen-Debatte scheiden sich bekanntlich Vorlieben und Geister. Die einen mögen ihn luftig locker, die anderen lieben ihren Cheesecake und dann gibt es ja auch noch das No-Bake-Cheesecake-Lager. Mein klassischer Käsekuchen mit Quark und Erdbeeren fällt dabei in Kategorie Nummer Eins und ist damit meine Number One. […]

Zum rezept

set Top-Tipp

Den Käsekuchen nach 20 Minuten mit einem scharfen Messer am Rand entlang einritzen. So kann die Masse sich gleichmäßig heben und reißt nicht unkontrolliert ein.

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