Go Back
Pumpkin Spice Apple Crumble
Drucken

Pumpkin Spice Apple Crumble

Ein einfaches herbstliches Rezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für die Streusel

  • 160 g Mehl
  • 100 g Butter in Stücken
  • 50 g weißer Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Pumpkin Spice

Für die Äpfel

  • 600 g Äpfel
  • Mark ½ Vanilleschote alternativ: 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Zucker

Außerdem

  • Etwas Butter und Mehl zum Einfetten der Form

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Für die Streusel das Mehl in einer Schüssel mit der stückigen Butter, den beiden Zuckersorten, dem Salz und dem Pumpkin Spice mischen. Mit den Händen zu groben Streuseln verkneten.
  • Die Äpfel waschen und (je nach Belieben) schälen. Dann vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In die Form geben und dort mit dem Vanillemark, dem Saft der Zitrone und dem Esslöffel Zucker mischen.
  • Die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 35 Minuten backen, bis die Äpfel schön weich und die Streusel knusprig sind.
  • Mit Vanillejoghurt, Eis oder einem Klecks Sahne schmeckt der Crumble am besten!