Ein einfaches herbstliches Rezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Zutaten
Für die Streusel
160gMehl
100gButter in Stücken
50gweißer Zucker
50gbrauner Zucker
1Prise Salz
1,5TLPumpkin Spice
Für die Äpfel
600gÄpfel
Mark ½ Vanilleschotealternativ: 1 TL Vanilleextrakt
½Zitrone
1ELZucker
Außerdem
Etwas Butter und Mehl zum Einfetten der Form
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Für die Streusel das Mehl in einer Schüssel mit der stückigen Butter, den beiden Zuckersorten, dem Salz und dem Pumpkin Spice mischen. Mit den Händen zu groben Streuseln verkneten.
Die Äpfel waschen und (je nach Belieben) schälen. Dann vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In die Form geben und dort mit dem Vanillemark, dem Saft der Zitrone und dem Esslöffel Zucker mischen.
Die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 35 Minuten backen, bis die Äpfel schön weich und die Streusel knusprig sind.
Mit Vanillejoghurt, Eis oder einem Klecks Sahne schmeckt der Crumble am besten!