Ein weihnachtliches Rezept aus dem Backbuch Hello Santa
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
20 MinutenMinuten
Portionen 12Stücke
Zutaten
Teig
100gzimmerwarme Butter
200gMehl
1PäckchenBackpulver
50gbrauner Zucker
50gPuderzucker
2ELSpekulatiusgewürz
1PriseSalz
5ELMilch
200gMarzipanrohmasse
Glasur
1Eigelb
1ELMilch
Mandeln zum Verzieren
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Puderzucker, Spekulatiusgewürz und Salz mit den Händen krümelig kneten. Milch nach und nach hinzufügen und unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einem bemehlten Untergrund den Teig 5mm dick zu einem ca. 20 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. In der Mitte halbieren (20 x 20 cm) und die eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Marzipanrohmasse auf die Größe der Teigplatten (also ca 20 x 20 cm) ausrollen und auf den Teig legen. Die andere Teighälfte darauf platzieren.
Eigelb und Milch verquirlen und die Schnitten damit bestreichen. Nach Belieben mit den Mandeln dekorieren und 20-25 Minuten im Ofen backen.
Die Schnitten abkühlen lassen und in gleich große Stücke teilen.