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Spekulatiusschnitten
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Gefüllte Spekulatiusschnittchen

Ein weihnachtliches Rezept aus dem Backbuch Hello Santa
Zubereitungszeit 15 Minuten
20 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

Teig

  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Milch
  • 200 g Marzipanrohmasse

Glasur

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Mandeln zum Verzieren

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Puderzucker, Spekulatiusgewürz und Salz mit den Händen krümelig kneten. Milch nach und nach hinzufügen und unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Auf einem bemehlten Untergrund den Teig 5mm dick zu einem ca. 20 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. In der Mitte halbieren (20 x 20 cm) und die eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Marzipanrohmasse auf die Größe der Teigplatten (also ca 20 x 20 cm) ausrollen und auf den Teig legen. Die andere Teighälfte darauf platzieren.
  • Eigelb und Milch verquirlen und die Schnitten damit bestreichen. Nach Belieben mit den Mandeln dekorieren und 20-25 Minuten im Ofen backen.
  • Die Schnitten abkühlen lassen und in gleich große Stücke teilen.