Ein schnelles Osterrezept für süße Blätterteigteilchen in Spiegelei-Form von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Portionen 10Stück
Zutaten
1RolleBlätterteig
175gQuark
1ELVanillepuddingpulver
2ELZucker
1Ei
10Aprikosenhälften (aus der Dose)
1ELMilch
2ELAprikosenkonfitüre
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig ausrollen und 10 Ei-Förmige Ovale ausstechen (Vorlage basteln und mit einem Messer ausschneiden funktioniert aber auch). Die Ovale auf das vorbereitete Backblech legen.
Das Ei trennen. Eigelb mit Quark, Zucker und Puddingpulver glattrühren. Die Quarkcreme in der Mitte der Blätterteig Eier verteilen, dabei einen 0,5cm breiten Rand lassen. Jeweils eine Aprikosenhälfte auf die Quarkcreme setzen. Das Eiweiß mit 1 EL Milch verquirlen und den Blätterteigrand damit einpinseln. Die Teilchen im Ofen etwa 15 Minuten backen bis der Blätterteig Farbe annimmt.
Inzwischen 2 EL Aprikosenkonfitüre mit 2 EL Wasser glattrühren und in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die fertigen Puddingteilchen damit einstreichen, dann glänzen die Aprikosen schöner. Ist kein Muss, sieht aber hübsch aus.