Go Back
+ servings
Pastinaken Suesskartoffel Suppe mit Apfel Rezept
Drucken

Pastinaken Süßkartoffel Suppe mit Apfel

Eine leckere winterliche Gemüsesuppe mit Pastinaken und Apfel, vegan und glutenfrei
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Pastinaken
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafersahne
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1/4 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zum Servieren

  • Granatpfelkerne
  • Schmand oder Creme Fraiche
  • geriebener Apfel

Anleitungen

  • Die Pastinaken, Süßkartoffeln und den Apfel waschen und schälen. In grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe ebenfalls schälen und kleinschneiden.
    350 g Pastinaken, 2 Süßkartoffeln, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 3-5 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    2 EL Olivenöl, 750 ml Gemüsebrühe
  • Die Hafersahne zugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
    200 ml Hafersahne
  • Mit Ingwer, Zimt, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Granatapfelkernen, Schamdn und geriebenem Apfel garnieren.
    1/4 TL Ingwerpulver, 1 Prise Zimt, 1/4 TL geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft, Granatpfelkerne, Schmand oder Creme Fraiche, geriebener Apfel