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Pfirsich Pavlova mit Thymian und Stuhl im Hintergrund
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Pfirsich Pavlova mit Thymian

Pfirsisch Pavlova - ein leichter Nachtisch oder Sommerkuchen mit frischen Pfirsichen und Thymian.
Gericht 1 Backblech
Küche Australien, Deutschland, Neuseeland
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Wartezeit 2 Stunden

Zutaten

Für die Pavlova

  • 4 Eiweiß
  • 220 g Zucker
  • 15 g Speisestärke
  • 1 TL Weißweinessig oder Zitronensaft

Für die Füllung

  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1-2 reife Pfirsiche
  • 2 Stiele Thymian

Anleitungen

  • Für die Pavlova den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts halb steif schlagen. Dann den Zucker esslöffelweise zugeben, dazwischen jedes Mal 1 Minute weiterrühren. Sobald der komplette Zucker untergerührt ist, nochmal ca. 15 Minuten (!!!) mixen. Es sollte kein Zucker mehr zu spüren sein, wenn man etwas Baiser zwischen den Fingern zerreibt.
  • Wenn der Zucker vollständig gelöst ist, die Speisetärke zum Baiser sieben und den Essig/ Zitronensaft nur noch kurz unterrühren.
  • Die Baisermasse auf dem vorbereiteten Backblech zu einem Kreis mit ca. 24 cm Durchmesser ausstreichen und wie gewünscht in Form bringen.
  • Die Pavlova auf der unteren Schiene in den Ofen schieben und die Temperatur auf 100°C reduzieren. So trocknet die Pavlova nun für 1,5 Stunden. Währenddessen die Ofentür nicht öffnen!
  • Nach 1,5 Stunden den Ofen ausschalten, allerdings noch 2 Stunde geschlossen halten und auskühlen lassen. Erst dann die Tür öffnen und die Pavlova vorsichtig herausnehmen. Sobald sie vollständig ausgekühlt ist, kann sie auf einen Teller umgeschichtet und befüllt werden.
  • Dafür die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Pfirsich in dünne Scheiben oder Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Erst die Sahne, dann Pfirsich-Scheiben und Thymian auf der Pavlova verteilen und sofort servieren.