Ein einfaches Osterrezept für Ei-Muffins im Blätterteigkörbchen von Hey Foodsister
Gericht 1 Muffinform
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 10Stück
Zutaten
1RolleBlätterteig
2ELButter
10Eier
frische Kräuter, Salz, Pfeffer, Parmesan
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit der Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Denn Blätterteig ausrollen und in 10 Quadrate teilen. Die vorbereiteten Muffinförmchen damit auslegen. Der Teig sollte an den Rändern etwas überlappen. Nach Belieben ein paar frische Kräuter auf dem Boden verteilen. Jeweils 1 Ei in 1 Blätterteig-Nest aufschlagen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 18-20 Minuten backen bis die Eier auch in der Mitte fest sind. Mit etwas Parmesan, Salz, Pfeffer oder frischen Kräutern servieren.