Drucken

Zimtscones

Ein schnelles Rezept für Scones im Snickerdoodle Style mit Zimt Zucker Kruste von Hey Foodsister

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

Für den Teig

  • 320 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 160 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 2 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Sahne

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, eine Prise Salz, Zimt und Backpulver in eine große Schüssel geben, die kalte und in Würfel geschnittene Butter zugeben. Mit den Fingerspitzen die Butter grob ins Mehl einarbeiten. Das muss nicht absolut gleichmäßig sein, es sollten jedoch keine großen Butterstücke mehr zu sehen sein.

  2. Zucker, Sahne und Ei hinzufügen und mit den Händen oder der Gabel grob verkneten. Den Teig dabei nicht "Überkneten", also nur so lange bearbeiten bis gerade so alles vermischt ist. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 2 cm dicken Kreis formen und in acht Teile schneiden. 

  3. Die Scones auf das Backblech legen, mit der übrigen Sahne bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis die Scones goldbraun sind. Dann am besten noch warm mit Butter genießen.