Ein schnelles Rezept für Scones im Snickerdoodle Style mit Zimt Zucker Kruste von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 8Stück
Zutaten
Für den Teig
320gMehl
1ELBackpulver
75gZucker
110gButter
160mlSahne
1Ei
1TLZimt
1Prise Salz
Topping
2ELbrauner Zucker
1/2TLZimt
2EL Sahne
Anleitungen
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, eine Prise Salz, Zimt und Backpulver in eine große Schüssel geben, die kalte und in Würfel geschnittene Butter zugeben. Mit den Fingerspitzen die Butter grob ins Mehl einarbeiten. Das muss nicht absolut gleichmäßig sein, es sollten jedoch keine großen Butterstücke mehr zu sehen sein.
Zucker, Sahne und Ei hinzufügen und mit den Händen oder der Gabel grob verkneten. Den Teig dabei nicht "Überkneten", also nur so lange bearbeiten bis gerade so alles vermischt ist. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 2 cm dicken Kreis formen und in acht Teile schneiden.
Die Scones auf das Backblech legen, mit der übrigen Sahne bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis die Scones goldbraun sind. Dann am besten noch warm mit Butter genießen.