Ein feines Rezept für ein Törtchen mit Kaffee, Haselnüssen und Frischkäsefrosting von Hey Foodsister
Portionen 8Stücke
Zutaten
Für die Tortenböden
200gButter
150ggemahlene Haselnüsse
175gMehl
125gZucker
3ELAhornsirup
4Eier
1PäckchenBackpulver
1TLNatron
80mlEspresso
50ggehackte Nüssez.B. Pekannüsse oder Walnüsse
Für die Creme
100gSahne
200gDoppelrahmfrischkäse
100gPuderzucker
1ELOrangensaft
1 ELAhornsirup
Für die Deko
8Pekannüsse oder Walnüsse
Thymian
Puderzucker
Anleitungen
Für die Böden
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Springformen mit einem Durchmesser von 18-20cm fetten und mit Mehl ausstäuben. Alternativ könnt ihr eine Springform verwenden und die beiden Böden nacheinander im Ofen backen.
Butter und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen und ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Die Eier jeweils sehr gründlich unterrühren.
Mehl, Backpulver und Natron mit den gemahlenen Haselnüssen mischen. Die Hälfte des Mehl unter die Eiermasse rühren, dann den Espresso zugeben und schließlich die andere Hälfte Mehl zufügen. Den Teig nur so lange rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
Den Teig auf die Formen verteilen und 25-30 Minuten im Ofen backen.
Für die Creme
Den Frischkäse in eine Rührschüssel geben, den Puderzucker einsieben, Ahornsirup und Orangensaft zugeben und mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Die Sahne schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. In den Kühlschrank stellen bis die Böden vollständig erkaltet sind.
Die Böden aus der Springform lösen. Die Hälfte der Creme auf einem der beiden Kuchenböden verteilen, den anderen darauf setzen und die restliche Creme auf diesem verteilen.
Mit den ganzen Nüssen, dem Thymian und Puderzucker garnieren.