Drucken

Vanille Rührkuchen mit Erdbeeren und Sahne

Ein Kuchenrezept von Hey Foodsister

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 50g + 2 EL brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 220 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 1 Becher Sahne
  • 250 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Eine Kastenform (25cm Länge) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  2. Mehl und Backpulver mit einer Prise Salz mischen. Butter, Vanillemark und 50g brauner Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und gründlich unterrühren. 

  3. Mehl und gezuckerte Kondensmilch abwechselnd hinzufügen und so lange rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen in die vorbereitete Kastenform füllen und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen. 

  4. Im Ofen ca 40-45 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. 

  5. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Erdbeerkuchen bauen und glücklich sein