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Quarkwaffeln mit Rhabarberkompott

Ein Waffelrezept von Hey Foodsister

Zutaten

Quarkwaffeln

  • 50 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Quark
  • 100 ml Milch

Rhabarberkompott

  • 250 g Rhabarber
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/2 Orange ausgepresst

Anleitungen

Für das Rhabarberkompott

  • Den Rhabarber waschen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Diese in einem Topf mit 1 EL Zucker und 1 Päckchen Vaillezucker 30 Minuten lang ziehen lassen. Anschließend aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Speisestärke mit dem Saft der halben Orange glatt rühren. Unter Rühren in das köchelnde Kompott gießen und dieses so abbinden.

Für die Quarkwaffeln

  • Die Eier trennen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen hinzufügen und jeweils gründlich unterrühren. 
  • Mehl und Backpulver mischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit Milch und Quark unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.  
  • Das Waffeleisen erhitzen und eventuell einfetten. Jeweils einen guten Esslöffel Teig pro Waffel hineingeben und die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken. 
  • Mit Puderzucker bestäuben und mit dem vorbereiteten Rhabarberkompott und etwas Vanillequark servieren.

Notizen

Warm halten könnt ihr die Waffeln bis zum Servieren im Backofen bei 100°C Ober-/Unterhitze