Go Back
Drucken

Erdnuss Granola mit Kakaonibs

Ein Frühstücksrezept von Hey Foodsister
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 150 g zarte Haferflocken
  • 100 g grobe Haferflocken
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Erdnussmus
  • 25 g gepuffter Amaranth
  • 50 g Erdnüsse
  • 25 g Bananenchips
  • 50 g Kakaonibs

Anleitungen

  •  Erdnussbutter, Ahornsirup, Kokosöl zusammen in einem kleinen Topf auf dem Herd solange erwärmen bis alle Zutaten geschmolzen sind. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Sollte das Erdnussmus sehr fest sein und sich nicht so gut auflösen, gerne noch einen Teelöffel Kokosöl zufügen.
  • Haferflocken, Zimt, Amaranth, Erdnüsse und Bananenchips in einer großen Schüssel mischen.
  • Die flüssigen Zutaten zur Haferflockenmischung geben und auf einem Backblech verteilen. Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 15-20 Minuten im Ofen schön knusprig backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gründlich durchmischen, damit nichts anbrennt.
  • Wenn das Müsli abgekühlt ist zuletzt die Kakaonibs untermischen.