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Brioche Hefeknoten über Nacht
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Brioche Hefeknoten - Hefebrötchen über Nacht

Fluffige Brioche Knoten, die über Nacht im Kühlschrank gehen und morgens frisch gebacken werden
Gericht Frühstück
Küche Deutschland, Frankreich
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 198kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Auflaufform oder große Dose

Zutaten

  • 500 g Mehl Type 550
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 160 ml Milch
  • 2 Eier
  • 10 g frische Hefe
  • 125 g kalte Butter

Außerdem

  • 1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt

Anleitungen

  • Für den Hefeteig am Vorarbend Mehl, Zucker, Salz, Milch, Eier und Hefe in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts 10 Minuten lang zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Dabei die kalte Butter nach und nach in Stücken einarbeiten.
    500 g Mehl, 75 g Zucker, 1/2 TL Salz, 160 ml Milch, 2 Eier, 10 g frische Hefe, 125 g kalte Butter
  • Den Teig an einem warmen Ort 60-90 Minuten anspringen lassen.
  • Anschließend noch einmal gründlich durchkneten und in 10 Stücke teilen. Diese zu ca. 20 cm langen Strängen rollen, dann zu Knoten formen. Dafür eine Schlaufe legen, den unteren Strang durch das Loch in der Mitte stecken und das obere Ende unter dem Knoten verstecken.
  • Die Brioche Knoten mit etwas Abstand in eine Auflaufform oder luftdichte Box setzen, gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (10-12 Stunden).
  • Am nächsten Morgen die Knoten 30 Minuten vor dem Backen aus dem Ofen nehmen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knoten mit dem Eigelb einpinseln und 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
    1 Eigelb

Nährwerte

Calories: 198kcal