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Karotten Galette mit karamellisierten Zwiebeln
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Vegane Galette mit Karotten und karamellisierten Zwiebeln

Eine herzhafte Galette mit extra knusprigem Teig und Gemüse
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland, Frankreich
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 75 g Dinkel Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • 125 g pflanzliches Schmalz
  • 75 ml kaltes Wasser

Für den Belag

  • 350 g Karotten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL pflanzliches Schmalz
  • Je ½ TL getrockneter Thymian und Rosmarin
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 150 g (pflanzliches) Creme Fraiche
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Milchalternative
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mit dem pflanzlichen Schmalz fein krümelig kneten. Wasser zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    100 g Dinkelmehl Type 630, 75 g Dinkel Vollkornmehl, ½ TL Salz, 125 g pflanzliches Schmalz, 75 ml kaltes Wasser
  • Karotten und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Beides nacheinander in je 1 EL pflanzlichem Schmalz 5-8 Minuten andünsten. Dabei die Karotten mit getrocknetem Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln zum Schluss mit dem Balsamico Essig karamellisieren.
    350 g Karotten, 2 rote Zwiebeln, 2 EL pflanzliches Schmalz, Je ½ TL getrockneter Thymian und Rosmarin, 2 EL Balsamico Essig, Salz und Pfeffer
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Creme Fraiche mit Senf verrühren. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 40 cm Durchmesser), auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Creme Fraiche bestreichen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rad frei lassen.
    150 g (pflanzliches) Creme Fraiche, 1 TL Senf
  • Gemüse auf der Galette verteilen, den Rand umklappen. Milchalternative mit Ahornsirup verquirlen und den Rand damit bepinseln.
    2 EL Milchalternative, 1 TL Ahornsirup
  • Galette im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.