Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform gründlich einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Butter und Mehl für die Form
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren.
250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 5 Eier
Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Eierlikör in 3 Portionen unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
300 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 350 g Eierlikör, 100 g Schokostreusel
Zuletzt die Schokostreusel unterheben. Den Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Puderzucker