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Ameisenkuchen mit Eierlikör
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Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ein saftiger Eierlikörgugelhupf mit Schokostreuseln
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 12 Stücke
Kalorien 480kcal

Kochutensilien

  • 1 Gugelhupfform (24 cm)

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Eierlikör
  • 100 g Schokostreusel

Außerdem

  • Butter und Mehl für die Form
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform gründlich einfetten und mit Mehl ausstäuben.
    Butter und Mehl für die Form
  • Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren.
    250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 5 Eier
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Eierlikör in 3 Portionen unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
    300 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 350 g Eierlikör, 100 g Schokostreusel
  • Zuletzt die Schokostreusel unterheben. Den Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
    Puderzucker

Nährwerte

Calories: 480kcal