Go Back
+ servings
Mürbteig Kekse mit Marmelade
Drucken

Mürbeteig Kekse mit Marmelade

Ein einfaches Rezept für Ausstechkekse mit Marmeladenfüllung
Gericht Backen, Kekse
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Portionen 30 Stück
Kalorien 89.4kcal

Kochutensilien

  • 1 runder Ausstecher
  • 1 Herz Ausstecher

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter in Stücken
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 200 g Marmelade oder Konfitüre nach Wahl

Außerdem

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen.
    250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 125 g Butter, 1 TL Zitronenabrieb, 1 Ei
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. Kreise ausstechen, aus der Hälfte zusätzlich ein Herz ausstechen. Mit Abstand auf die Bleche verteilen. Je nach Größe blechweise 8-10 Minuten backen.
  • Vollständig auskühlen lassen, dann immer einen runden und einen Keks mit Herz mithilfe der Marmelade zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben.
    200 g Marmelade oder Konfitüre nach Wahl, Puderzucker

Nährwerte

Calories: 89.4kcal