Ein einfaches Rezept für Ausstechkekse mit Marmeladenfüllung
Gericht Backen, Kekse
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Backzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 30Stück
Kalorien 89.4kcal
Kochutensilien
1 runder Ausstecher
1 Herz Ausstecher
Zutaten
Für den Teig
250gMehl
75gZucker
1Pck. Vanillezucker
1Prise Salz
125gButterin Stücken
1TLZitronenabrieb
1Ei
Für die Füllung
200gMarmelade oder Konfitüre nach Wahl
Außerdem
Puderzucker
Anleitungen
Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen.
250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 125 g Butter, 1 TL Zitronenabrieb, 1 Ei
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. Kreise ausstechen, aus der Hälfte zusätzlich ein Herz ausstechen. Mit Abstand auf die Bleche verteilen. Je nach Größe blechweise 8-10 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen, dann immer einen runden und einen Keks mit Herz mithilfe der Marmelade zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben.
200 g Marmelade oder Konfitüre nach Wahl, Puderzucker