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Kartoffeltarte mit Äpfeln und Camembert
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Kartoffeltarte mit Äpfeln und Camembert

Eine einfache Blätterteigtarte, belegt mit Kartoffeln und Äpfeln
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 1 Tarte
Kalorien 370.4kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • 1 große rote Zwiebel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 200 g Creme Fraîche
  • 1 TL Senf
  • 1 Rolle Blätterteig 275 g
  • 1 Camembert 150g
  • 5 Stiele Thymian
  • 5-6 EL Preiselbeeren Glas
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffel schälen, in möglichst dünne Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und zusammen mit der Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden.
    500 g Kartoffeln, 1 Apfel, 1 große rote Zwiebel
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Creme Fraîche, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
    ½ Bund Schnittlauch, 200 g Creme Fraîche, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer
  • Den Blätterteig entrollen. Und mitsamt Backpapier auf ein Backblech geben. Creme fraîche darauf verstreichen, dabei ca. 2 cm Platz zum Rand lassen.
    1 Rolle Blätterteig
  • Camembert in Spalten schneiden.Kartoffel- und Apfelspalten abwechselnd mit Zwiebeln und Camembert auf dem Boden verteilen. Thymian darauf verteilen.
    1 Camembert
  • Den Rand zur Mitte hin umklappen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Anschließend Preiselbeeren klecksweise darauf verteilen.
    5 Stiele Thymian, 5-6 EL Preiselbeeren

Nährwerte

Calories: 370.4kcal