Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffel schälen, in möglichst dünne Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und zusammen mit der Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden.
500 g Kartoffeln, 1 Apfel, 1 große rote Zwiebel
Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Creme Fraîche, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
½ Bund Schnittlauch, 200 g Creme Fraîche, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer
Den Blätterteig entrollen. Und mitsamt Backpapier auf ein Backblech geben. Creme fraîche darauf verstreichen, dabei ca. 2 cm Platz zum Rand lassen.
1 Rolle Blätterteig
Camembert in Spalten schneiden.Kartoffel- und Apfelspalten abwechselnd mit Zwiebeln und Camembert auf dem Boden verteilen. Thymian darauf verteilen.
1 Camembert
Den Rand zur Mitte hin umklappen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Anschließend Preiselbeeren klecksweise darauf verteilen.
5 Stiele Thymian, 5-6 EL Preiselbeeren