Go Back
+ servings
Banoffee Pie
Drucken

Banoffee Pie

Ein einfacher Bananen Toffee Pie mit Dulce de Leche
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Amerika, Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Tarteform 26 cm Durchmesser

Zutaten

Für die Karamellcreme

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch 397g

Für den Boden

  • 375 g Haferkekse
  • 175 g sehr weiche Butter

Außerdem

  • 2-3 Bananen je nach Größe
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • Etwas geraspelte Schokolade

Anleitungen

  • Für die Karamellcreme die gezuckerte Kondensmilch in einen Topf mit Wasser geben. Die Dose sollte etwa zu 3/4 im Wasser stehen. Das ganze bei mittlerer Hitze 2,5-3 Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder Wasser nachgießen. Etwas auskühlen lassen. Je länger die Kondensmilch köchelt, desto dunkler und fester wird das Karamell.
    1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • Für den Boden die Haferkekse im Mixer oder Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter zugeben und zu einer bröseligen Masse mixen oder verkneten.
    375 g Haferkekse, 175 g sehr weiche Butter
  • Den Boden in eine Tarteform (26 cm Durchmesser) drücken, das geht gut mit einem Löffel oder Glas.
  • Karamellcreme darauf verstreichen, die Bananen in Scheiben auf dieser verteilen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, auf den Bananen glattsreichen. Den Kuchen nochmal mindestens 3 Stunden kaltstellen. Anschließend mit Schokoraspeln verzieren.
    2-3 Bananen, 400 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, Etwas geraspelte Schokolade