Für die Karamellcreme die gezuckerte Kondensmilch in einen Topf mit Wasser geben. Die Dose sollte etwa zu 3/4 im Wasser stehen. Das ganze bei mittlerer Hitze 2,5-3 Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder Wasser nachgießen. Etwas auskühlen lassen. Je länger die Kondensmilch köchelt, desto dunkler und fester wird das Karamell.
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
Für den Boden die Haferkekse im Mixer oder Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter zugeben und zu einer bröseligen Masse mixen oder verkneten.
375 g Haferkekse, 175 g sehr weiche Butter
Den Boden in eine Tarteform (26 cm Durchmesser) drücken, das geht gut mit einem Löffel oder Glas.
Karamellcreme darauf verstreichen, die Bananen in Scheiben auf dieser verteilen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, auf den Bananen glattsreichen. Den Kuchen nochmal mindestens 3 Stunden kaltstellen. Anschließend mit Schokoraspeln verzieren.
2-3 Bananen, 400 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, Etwas geraspelte Schokolade