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Vegane Zitronentarte
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Vegane Zitronentarte, glutenfrei

Ein einfaches Rezept für eine Zitronentarte mit Limette
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Tarteform, 26 cm Durchmesser
  • 1 Mixer oder Universalzerkleinerer

Zutaten

Für den Boden

  • 125 g Trockenfrüchte z.B. Soft-Datteln, Aprikosen oder Mix
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Haferlocken glutenfrei
  • 25 g Kokosraspeln
  • 50 g Kokosöl

Für die Zitronencreme

  • 1 Dose Kokosmilch kalt gestellt
  • 100 ml Zitronensaft aus ca. 4 Zitronen
  • Saft 1 Limette
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Kurkuma optional, für die Farbe
  • 1 Pck. Agartine 15 g
  • 1 EL Speisestärke
  • 400 g Kokosjoghurt

Außerdem

  • Zitronen Limetten, Kokosflocken und Rosmarin für die Deko
  • Etwas Kokosöl

Anleitungen

  • Für den Boden alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer oder Multizerkleinerer geben und zu einer klebrig-krümeligen Teigmasse mixen.
    125 g Trockenfrüchte, 100 g gemahlene Mandeln, 150 g Haferlocken, 25 g Kokosraspeln, 50 g Kokosöl
  • Die Tarteform mit etwas Kokosöl einfetten. Die Teigmasse hineingeben und festdrücken.
    Etwas Kokosöl
  • Von der Kokosmilch 1-2 EL der festen Kokoscreme, die sich durch das kaltstellen oben in der Dose angesammelt hat, abnehmen und für die Deko beiseite stellen.
    1 Dose Kokosmilch
  • Den restlichen Doseninhalt zusammen mit Zitronen- und Limettensaft, sowie Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker und Kurkuma in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen. 2-3 EL davon abnehmen und mit Agartine und Speisestärke glattrühren. Wieder zurück in den Topf geben. Alles aufkochen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Alles leicht auskühlen lassen.
    1 Dose Kokosmilch, 100 ml Zitronensaft, Saft 1 Limette, 1 TL Zitronenabrieb, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, ½ TL Kurkuma, 1 Pck. Agartine, 1 EL Speisestärke
  • Kokosjoghurt in eine Schüssel geben. Erst 3 EL Joghurt zur Zitronen-Kokos-Milch geben, um beide Massen anzugleichen. Dann die Kokosmilch langsam unter den Joghurt rühren, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
    400 g Kokosjoghurt
  • Auf den Tarteboden geben und für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
  • Die beiseite gestellte Kokoscreme cremig rühren, auf der Tarte verteilen und alles nach Belieben dekorieren.
    Zitronen