Go Back
+ servings
Datteln mit Feta Füllung
Drucken

Datteln gefüllt mit Feta und Nüssen

Ein einfacher Appetizer oder Snack - Datteln mit Fetafüllung
Gericht Appetizer, Vorspeise
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

  • 8 Datteln mit Stein am besten Medjool Datteln
  • 75 g Feta
  • 1 Handvoll Walnüsse und/oder Pistazien
  • 1 Stiel Thymian
  • 2 TL Honig

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Datteln entsteinen. Feta in 8 Stücke schneiden und die Nüsse hacken. Thymian von den Blättchen zupfen.
    8 Datteln mit Stein, 75 g Feta, 1 Handvoll Walnüsse und/oder Pistazien, 1 Stiel Thymian
  • Je ein Fetastück in eine Dattel setzen, in eine Auflaufform geben. Honig, Nüsse und Thymian darauf verteilen und im Ofen 10 Minuten karamellisieren lassen.
    2 TL Honig