Go Back
Spekulatius Granola
Drucken

Spekulatius Granola

Ein einfaches Grnaola Rezept zu Weihnachten, das perfekte Geschenk aus der Küche
Gericht Frühstück
Küche Deutschland

Zutaten

  • 350 g Haferflocken Großblatt
  • 150 g feine Haferfocken
  • 75 g gepuffter Quinoa oder Dinkel
  • 100 g Nusskernmischung
  • 2 TL Zimt
  • 150 g Honig
  • 125 g Kokosöl
  • 5 Spekulatiuskekse
  • 50 g Apfelchips

Anleitungen

  • Haferflocken, Quinoa, Dinkel, Nüsse und Zimt mischen.
    350 g Haferflocken, 150 g feine Haferfocken, 75 g gepuffter Quinoa oder Dinkel, 100 g Nusskernmischung, 2 TL Zimt
  • Honig und Kokosöl in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen (nicht kochen).
    150 g Honig, 125 g Kokosöl
  • Zu den trockenen Zutaten geben, vermengen und auf einem Backblech verteilen. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten rösten, dabei ab und zu umrühren.
  • Das Granola auskühlen lassen, dann Spekulatius zerbröseln und zusammen mit den Apfelchips untermischen. In Gläser verpacken.
    5 Spekulatiuskekse, 50 g Apfelchips