Die Spekulatiuskekse im Mixer fein mahlen. 1 TL Orangenabrieb abreiben, ½ Orange auspressen. Die übrigen Orangen schälen und in Stücke schneiden.
150 g Spekulatiuskekse, 2 Bio-Orangen
Orangensaft und Orangenabrieb mit Mascarpone und Quark verrühren.
2 Bio-Orangen, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark
Sahne mit dem Zucker aufschlagen. Zusammen mit 4 EL Spekulatiusbröseln, Spekulatiusgewürz und Orangenstücken unter die Mascarponecreme heben.
200 g Sahne, 75 g Zucker, ½ TL Spekulatiusgewürz
Die übrigen Spekulatiusbrösel als Boden in 6 Gläser füllen. Die Creme darauf glattstreichen. Mit Granatapfelkernen, Rosmarinzweigen und Mini-Spekulatius dekorieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Granatapfelkerne, Rosmarinzweige, Mini-Spekulatius, Puderzucker