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Spekulatiuscreme mit Orangen
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Spekulatiuscreme mit Orangen

Ein einfaches Weihnachtsdessert mit Spekulatius und frischen Orangen
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten

  • 150 g Spekulatiuskekse
  • 2 Bio-Orangen
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • ½ TL Spekulatiusgewürz

Für die Deko:

  • Granatapfelkerne
  • Rosmarinzweige
  • Mini-Spekulatius
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Die Spekulatiuskekse im Mixer fein mahlen. 1 TL Orangenabrieb abreiben, ½ Orange auspressen. Die übrigen Orangen schälen und in Stücke schneiden.
    150 g Spekulatiuskekse, 2 Bio-Orangen
  • Orangensaft und Orangenabrieb mit Mascarpone und Quark verrühren.
    2 Bio-Orangen, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark
  • Sahne mit dem Zucker aufschlagen. Zusammen mit 4 EL Spekulatiusbröseln, Spekulatiusgewürz und Orangenstücken unter die Mascarponecreme heben.
    200 g Sahne, 75 g Zucker, ½ TL Spekulatiusgewürz
  • Die übrigen Spekulatiusbrösel als Boden in 6 Gläser füllen. Die Creme darauf glattstreichen. Mit Granatapfelkernen, Rosmarinzweigen und Mini-Spekulatius dekorieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
    Granatapfelkerne, Rosmarinzweige, Mini-Spekulatius, Puderzucker