Go Back
+ servings
Waffelplätzchen mit Zimt
Drucken

Waffelplätzchen mit Zimt

Ein super einfaches Rezept für Plätzchen aus dem Waffeleisen mit Zimt
Gericht Plätzchen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 4 Minuten
Portionen 50 Stück

Kochutensilien

  • 1 Herzwaffeleisen

Zutaten

  • 265 g Mehl
  • 1 EL Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Eier

Außerdem

  • Puderzucker
  • Butter zum Einfetten

Anleitungen

  • Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts oder von Hand zu einem glatten, etwas klebrigen Teig verkneten.
    265 g Mehl, 1 EL Zimt, ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 150 g weiche Butter, 2 Eier
  • Ein Herzwaffeleisen vorheizen und gründlich einfetten. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen (ca. 2 cm Durchmesser).
    Puderzucker
  • Je eine Kugel pro „Herz“ ins Waffeleisen geben (also im Normalfall 5 Stück gleichzeitig) und bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten goldbraun backen.
  • Die Waffeln auskühlen lassen, anschließend mit Puderzucker bestäuben.
    Puderzucker