Ein super einfaches Rezept für Plätzchen aus dem Waffeleisen mit Zimt
Gericht Plätzchen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Backzeit 4 MinutenMinuten
Portionen 50Stück
Kochutensilien
1 Herzwaffeleisen
Zutaten
265gMehl
1ELZimt
½TLBackpulver
1Prise Salz
125gZucker
1Pck. Vanillezucker
150gweiche Butter
2Eier
Außerdem
Puderzucker
Butter zum Einfetten
Anleitungen
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts oder von Hand zu einem glatten, etwas klebrigen Teig verkneten.
265 g Mehl, 1 EL Zimt, ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 150 g weiche Butter, 2 Eier
Ein Herzwaffeleisen vorheizen und gründlich einfetten. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen (ca. 2 cm Durchmesser).
Puderzucker
Je eine Kugel pro „Herz“ ins Waffeleisen geben (also im Normalfall 5 Stück gleichzeitig) und bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten goldbraun backen.
Die Waffeln auskühlen lassen, anschließend mit Puderzucker bestäuben.