Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
1 kg Wintergemüse
Für die Marinade den Ingwer fein reiben und mit Currypaste, Honig, Gewürzen und Olivenöl glattrühren. Alles mit dem Gemüse vermengen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und 20-25 Minuten rösten.
1 EL rote Currypaste, 1 TL Honig, ½ TL Paprikpulver, ½ TL Kreuzkümmel, 1,5 cm Ingwer, 6-8 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
In der Zwischenzeit den Couscous in einer Schüssel mit dem Curry vermengen. Gemüsebrühe aufkochen, zum Couscous geben und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Anschließend Butter zugeben und den Couscous mit einer Gabel auflockern.
250 g Couscous, 250 ml Gemüsebrühe, 1 EL Butter, 1 TL Curry
Apfel und Aprikosen würfeln, die Petersilie fein hacken. Beides mit Couscous, Granatpafelkernen, Maronen und dem Ofengemüse vermengen.
1 kleiner Apfel, 3 getrocknete Aprikosen, ½ Bund Petersilie, 50 g Granatapfelkerne, 100 g vorgegarte Maronen
Für das Dressing alle Zutaten verquirlen, über den Couscous Salat geben.
Saft ½ Zitrone, Saft ½ Orange, 3 EL Rotwein Essig, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer