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Tannenzapfen Plätzchen
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Tannenzapfen Plätzchen

Butterzarte Plätzchen in Tannenzapfenform mit Mandeln
Gericht Plätzchen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 10 Minuten
Portionen 50 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten

  • 265 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 200 g Mandelblättchen
  • 150 g Zartbitter Kuvertüre

Anleitungen

  • Für den Mürbteig Mehl und gemahlene Mandeln mit Salz, Vanille und Puderzucker vermengen. Die Butter in Stücken und Eigelb zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    265 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, ½ TL gemahlene Vanille, 150 g Puderzucker, 200 g Butter, 2 Eigelb
  • Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Tropfen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Mit Mandeln spicken, sodass kleine Tannenzapfen entstehen.
    200 g Mandelblättchen
  • Diese blechweise je nach Größe 7-10 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Die Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Tannenzapfen hineindippen, auf einem Kuchengitter fest werden lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
    150 g Zartbitter Kuvertüre