Für den Mürbteig Mehl und gemahlene Mandeln mit Salz, Vanille und Puderzucker vermengen. Die Butter in Stücken und Eigelb zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
265 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, ½ TL gemahlene Vanille, 150 g Puderzucker, 200 g Butter, 2 Eigelb
Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Tropfen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Mit Mandeln spicken, sodass kleine Tannenzapfen entstehen.
200 g Mandelblättchen
Diese blechweise je nach Größe 7-10 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Die Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Tannenzapfen hineindippen, auf einem Kuchengitter fest werden lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
150 g Zartbitter Kuvertüre