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Orangenmousse
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Orangenmousse ohne Gelatine

Einfache Orangenmousse ohne Gelatine - ein schnelles Weihnachtsdessert
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

Für die Mousse

  • 175 ml Orangensaft
  • 1 Pck. Agartine 10 g
  • 250 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 300 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Außerdem

  • 100 g Sahne
  • Orangen- oder Mandarinenscheiben
  • Schokosterne oder Schokoraspeln

Anleitungen

  • 4 EL Orangensaft mit der Agartine glattrühren. Übrigen Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen. Angerührte Agartine einrühren, 1 Minuten sprudelnd köcheln. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
    175 ml Orangensaft, 1 Pck. Agartine
  • Quark mit Zucker und Orangenabrieb verrühren. 2-3 EL Quark in den Orangensaft rühren, um die beiden Massen anzugleichen. Dann den Orangensaft unter ständigem Rühren zum Quark geben.
    250 g Quark, 50 g Zucker, 1 TL Orangenabrieb
  • Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, unter die Quarkmousse heben. Auf 6 Gläser aufteilen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.
    300 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif
  • Vor dem Servieren die restliche Sahne aufschlagen und die einzelnen Gläschen mit geschlagener Sahne, Orangenscheiben und Schokolade verzieren.
    100 g Sahne, Orangen- oder Mandarinenscheiben, Schokosterne oder Schokoraspeln