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Apfelküchle mit Zimtzucker

Einfache, klassische Apfelküchle wie von Oma mit Vanillesoße
Gericht 1 Pfanne
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten

Für die Apfelküchle

  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Milch
  • 4 Äpfel
  • 100 g Butterschmalz
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Außerdem

  • Vanillesoße zum Servieren

Anleitungen

  • Für den Teig Mehl, Vanillezucker und Salz vermengen. Die Eier zusammen mit der Milch unter Rühren zugießen. Alles verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. 
    150 g Mehl, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 150 g Milch
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Ringe schneiden.
    4 Äpfel
  • Reichlich Butterschmalz (ca. 2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe im Teig wenden. Dann portionsweise im heißen Butterschmalz in 3-4 Minuten pro Seite ausbacken. Es sollte immer so viel Butterschmalz in der Pfanne sein, dass die Apfelringe rundum darin schwimmen.
    100 g Butterschmalz
  • Zucker und Zimt vermengen. Die Apfelküchle aus der Pfanne nehmen und darin wenden.
    100 g Zucker, 2 TL Zimt
  • Noch warm mit Vanillesoße servieren.
    Vanillesoße zum Servieren