Für den Teig Mehl, Vanillezucker und Salz vermengen. Die Eier zusammen mit der Milch unter Rühren zugießen. Alles verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
150 g Mehl, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 150 g Milch
Die Äpfel schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Ringe schneiden.
4 Äpfel
Reichlich Butterschmalz (ca. 2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe im Teig wenden. Dann portionsweise im heißen Butterschmalz in 3-4 Minuten pro Seite ausbacken. Es sollte immer so viel Butterschmalz in der Pfanne sein, dass die Apfelringe rundum darin schwimmen.
100 g Butterschmalz
Zucker und Zimt vermengen. Die Apfelküchle aus der Pfanne nehmen und darin wenden.
100 g Zucker, 2 TL Zimt
Noch warm mit Vanillesoße servieren.
Vanillesoße zum Servieren