Ein einfaches Rhabarber Crumble Rezept mit Haferflockenstreuseln
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Backzeit 35 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
Für die Füllung
600-700gRhabarber500 g geputzt
40gZucker
0,5ELSpeisestärke
1ELOrangensaft
1Msp. Tonkabohnefrisch gerieben (optional)
Für die Streusel
135gMehl
35gkernige Haferflocken
50gweißer Zucker
50gbrauner Zucker
½TLVanillefrisch gemahlen
100gkalte Butterin Stüclen
Außerdem
150gSahne
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Obstfüllung den Rhabarber putzen, dicke Stiele eventuell schälen und in 1-1,5 cm große Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermengen. Beiseitestellen.
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verkneten und auf dem Rhabarber verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit dem warmen Crumble servieren.